Соус кавказский
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бульон — 700 мл.
- томатная паста — 150 мл.
- репчатый лук — 300 г.
- масло сливочное — 100 г.
- винный уксус — 25 мл.
- сахарный песок — 35 г.
- чеснок — 4 зубчика
- специи
Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук слегка пассируют, добавляют разведённую крепким бульоном томатную пасту, кипятят 10-15 мин. вливают оставшийся бульон, кладут соль, перец горошком, лавровый лист, затем добавляют винный уксус и сахар, варят под закрытой крышкой на слабом огне 5-10 мин, и заправляют толчёным чесноком. Подают соус к шашлыкам, люля-кебаб и др. блюдам из мяса.
Читайте также