Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус кавказский


10.03.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бульон — 700 мл.
  • томатная паста — 150 мл.
  • репчатый лук — 300 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • винный уксус — 25 мл.
  • сахарный песок — 35 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • специи


Способ приготовления:

Мелко нарезанный лук слегка пассируют, добавляют разведённую крепким бульоном томатную пасту, кипятят 10-15 мин. вливают оставшийся бульон, кладут соль, перец горошком, лавровый лист, затем добавляют винный уксус и сахар, варят под закрытой крышкой на слабом огне 5-10 мин, и заправляют толчёным чесноком. Подают соус к шашлыкам, люля-кебаб и др. блюдам из мяса.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться