Соус красный с ветчиной, каперсами и грибами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- основной красный соус — 750 мл.
- репчатый лук — 120 г.
- окорок копченый — 140 г.
- грибы свежие — 100 г.
- маринованные огурцы — 100 г.
- каперсы — 60 г.
- масло сливочное — 50 г.
- специи
Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук слегка пассируют, добавляют ветчину, нарезанную мелкими кубиками, жарят 3-5 мин., затем кладут мелко нарубленные грибы, корнишоны, добавляют каперсы, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушат 15-20 мин. После этого соединяют с красным основным соусом, варят 10-15 мин. и заправляют жиром. подают этот соус к блюдам из жареного зайца, кролика, свинина и баранины.
Читайте также