Соус Велюте
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной бульон — 1 л.
- масло сливочное — 150 г.
- репчатый лук — 50 г.
- мука — 100 г.
Способ приготовления:
Мелко нашинкованный лук пассеровать на масле, добавить муку и пассеровать вместе с луком не допуская изменения её окраски. Влить мясной бульон и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Варить на слабом огне, чтобы не пригорел. Готовый соус процедить. Этот соус хорош для приготовления супов - пюре.
Читайте также