Ванильный соус
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: смешивание, на водяной бане
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: смешивание, на водяной бане
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл.
- яичные желтки — 2 шт.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- ванилин
Способ приготовления:
Желтки с сахаром взбить. Молоко вскипятить. В массу из желтков постепенно, частями, добавить горячее молоко. Прогреть смесь на водяной бане до загустения. Нельзя кипятить смесь, иначе желтки превратятся в хлопья. Добавить в соус ванилин и быстро охладить его.
Читайте также