Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырный соус


7
17.03.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 30 г.
  • масло сливочное — 30 г.
  • молоко — 300 мл.
  • тертый сыр — 50 г.
  • яичный желток — 1 шт.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Для приготовления соуса из муки и сливочного масла приготовить светлую пассеровку и развести ее молоком, тщательно размешивать. Смесь прогреть до легкого загустения, не прекращая размешивания, добавить тертый сыр. Все тщательно немного прогреть без кипения и убрать нагрев. Осторожно ввести в соус растертый желток сырого яйца и соль по вкусу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Натусичка  27.01.2012 в 17:13
Мне не особо понравился
Ответить
Екатерина  30.05.2011 в 17:59
Анастасия, я пожалуй, с вами соглашусь, так на много легче и получается очень вкусно) Оксана, я много раз делала свинину с этим соусом, конечно вкусно, не спорю, но это очень жирно... Мне кажется, что будет тоже вкусно, если подать его с картошкой, но не с пире)))
Ответить
Илья  17.05.2011 в 13:21
Приготовили. Вкуснатищя советую всем пальчики оближишь!! Спасибо за рецепт
Ответить
АНАСТАСИЯ  22.12.2010 в 17:28
нельзя мясо на новогоднем столе в год кролика!!!!
Ответить
Анастасия  15.12.2010 в 23:46
Я попробую тоже пожалуй...но есть вариант проще...берем майонез разводим его немножко водой (т.к обычно они все густые), тру сыр на крупной терке, пропускаю через чеснокодавку чеснок, все смешиdf.? можно добавить нашинкованнную зелень...
Ответить
Все отзывы (7)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться