Молочный соус с земляникой


1871
  • 0,25 литра молока или сливок
  • 100-150 г садовой или лесной земляники
  • 2 желтка
  • 50- 75 г сахара
  • 10 г. крахмала

Землянику вымыть, очистить от плодоножки, протереть сквозь густое сито. Половину молока в холодном состоянии смешать с крахмалом, а оставшееся молоко подогреть, смешать с разведенным крахмалом и, помешивая, закипятить. Желтки растереть с сахаром, добавляя понемногу молоко. Тщательно перемешать с протертыми ягодами. Соус охладить. Можно дополнительно добавить 100 г сливок или густой сметаны.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться