Гран-веньер - соус смородиновый с лимоном


329
Оценить:
  1. Сливочное масло 150 г
  2. Репчатый лук 50 г
  3. Морковь 50 г
  4. Сельдерей 50 г
  5. Лавровый лист 1 шт
  6. Мука 80 г
  7. Мясной бульон 700 г
  8. Красное вино 200 г
  9. Смородиновый джем 50 г
  10. Изюм 100 г
  11. Лимон 1 шт

Мелко нашинкованные морковь, сельдерей, репчатый лук и лавровый лист слегка спассеровать на сливочном масле. Прибавить муку и продолжать пассеровать до образования золотистого цвета. Влить мясной бульон и вино. Полученную смесь кипятить в течение 10-15 минут, затем приправить смородиновым джемом и лимонным соком. Процедить и заправить сливочным маслом. При подаче добавить очищенный от семян и слегка ошпаренный для мягкости изюм. Соус подавать к различной дичи и маринованной баранине.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться