Гран-веньер - соус смородиновый с лимоном


19.03.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г.
  • репчатый лук — 50 г.
  • морковь — 50 г.
  • сельдерей — 50 г.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • мука — 80 г.
  • мясной бульон — 700 мл.
  • красное вино — 200 г.
  • джем или варенье — из черной смородины 50 г.
  • изюм — 100 г.
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

Мелко нашинкованные морковь, сельдерей, репчатый лук и лавровый лист слегка спассеровать на сливочном масле. Прибавить муку и продолжать пассеровать до образования золотистого цвета. Влить мясной бульон и вино. Полученную смесь кипятить в течение 10-15 минут, затем приправить смородиновым джемом и лимонным соком. Процедить и заправить сливочным маслом. При подаче добавить очищенный от семян и слегка ошпаренный для мягкости изюм. Соус подавать к различной дичи и маринованной баранине.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК