Гран-веньер - соус смородиновый с лимоном
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 150 г.
- репчатый лук — 50 г.
- морковь — 50 г.
- сельдерей — 50 г.
- лавровый лист — 1 шт.
- мука — 80 г.
- мясной бульон — 700 мл.
- красное вино — 200 г.
- джем или варенье — из черной смородины 50 г.
- изюм — 100 г.
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
Мелко нашинкованные морковь, сельдерей, репчатый лук и лавровый лист слегка спассеровать на сливочном масле. Прибавить муку и продолжать пассеровать до образования золотистого цвета. Влить мясной бульон и вино. Полученную смесь кипятить в течение 10-15 минут, затем приправить смородиновым джемом и лимонным соком. Процедить и заправить сливочным маслом. При подаче добавить очищенный от семян и слегка ошпаренный для мягкости изюм. Соус подавать к различной дичи и маринованной баранине.
Читайте также