Сметанный соус со свеклой, морковью и луком


572
  • 150 г сметаны
  • 150 г свеклы
  • 120 г моркови
  • 40 г репчатого пассерованного лука
  • 20 г маргарина
  • 10 г пшеничной муки
  • 6 г чеснока
  • 200 г воды
  • уксус
  • соль по вкусу
  • зелень

Свеклу запекают, морковь отваривают в кожице и очищают. Овощи шинкуют соломкой, добавляют пассированный лук, разведенную мучную пассировку, сметану и доводят соус до кипения. Солят, добавляют уксус, растертый чеснок и посыпают рубленой зеленью. Подают в соуснике к жареной или фаршированной рыбе.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться