Соус молочный заварной


3412
  1. 0,25 литра молока или сливок
  2. 3 - 4 желтка или 2 яйца
  3. 50 г сахара
  4. ванилин

Желтки растереть с сахаром. Кипящее молоко добавлять в желтки, не переставая мешать. Следить, чтобы соус не свернулся. Затем соус взбивать на бане: поставить емкость с соусом в другую посуду с горячей водой и взбивать, пока не загустеет, добавить ванилин, остудить в холодной воде, часто помешивая. Соус можно приготовить экономнее, добавив только 2 желтка и 5 г картофельной муки, которую закипятить с молоком. Во время охлаждения можно положить в соус 30 г масла.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться