Молочный соус с ванилином


2552
Оценить:
  1. 0,2 литра молока или сливок
  2. 2 желтка
  3. 50 г сахара
  4. 10 г картофельной муки
  5. ванилин

Половину дозы молока нагреть, другую часть размешать с крахмалом, соединить с горячим молоком, закипятить, помешивая. Желтки растереть с сахаром, добавляя понемногу горячее молоко, закипяченное с крахмалом. Не переставая растирать, добавить ванилин. Приготовленный соус поставить в холодную воду, охладить, часто помешивая. Можно добавить 20 г масла. В этот соус можно ввести какао (20 г) или шоколад (50 г), которые необходимо закипятить с молоком.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться