Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Камбала в соусе из шампанского


3452

На 4 порции:

  • 300 г филе камбалы
  • перец
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • шафран на кончике ножа
  • 200 мл рыбного бульона
  • 2 маленькие луковицы
  • 200 мл сухого шампанского
  • цедра 1/2лимона
  • 1 цуккини
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • соль
  • 100 мл сливок

Камбалу поперчить и полить лимонным соком. Шафран растворить в 2 стол. ложках бульона. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Вскипятить в широкой кастрюле бульон, лук, шампанское и цедру лимона. Варить, не накрывая крышкой, около 10 мин. Добавить рыбу, накрыть и оставить примерно на 5 мин, Цуккини и сладкий перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Потушить в сливочном масле. Посолить и поперчить, Вынуть из отвара рыбу и поставить в теплое место. Жидкость процедить и собрать. Добавить шафран, сливки и уварить до густоты. Посолить и поперчить соус. Подавать рыбное филе с соусом, посыпав кубиками овощей.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться