Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хек в кляре


4771
  • хек -600 г. или филе рыбное-300 г.
  • лимонная кислота-1 г.
  • масло растительное-1 стакан
  • зелень петрушки рубленная-1 чайная ложка
  • мука пшеничная-2/3 стакна
  • вода или молоко-2/3 стакана
  • яйца-3 шт
  • лимон-1/2 шт
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или берут готовое филе, нарезают небольшими брусочками толщиной 3-4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1 чайную лжку); сбрызгивают лимонной кислотой или соком лимона, перемешивают или ставят в холодильник для маринования на 20-30 мин.
Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой, размешивают, добавляют соль, желтки яиц ставят на 10 мин в теплое помещение. Перед жарением в тесто вводят охложденные взбитые белки.
В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают. Каждый кусочек рыбы обмякивают в тесто и жарят 2-3 мин до образования поджаристой косточки. Подают с майонезом и дольками лимона.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

семен 52  05.11.2009 в 19:50
нормалек



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться