Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Треска в вине


09.03.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Треска в вине

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе трески — 4 ломтика
  • сок 1/2 лимона
  • соль — 1/2 ч. л.
  • морковь — 2 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • корень сельдерея — 100 г.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • белое сухое вино — 1/2 л.
  • белый перец — свежесмолотый
  • сливки 10 % — 125 мл.
  • листья базилика — для украшения


Способ приготовления:

Отбивные из трески вымыть, просушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Морковь, корень петрушки и сельдерей поскоблить или очистить и нарезать очень тонкими полоскам. Подготовленные овощи положить вместе с лавровым листом в широкую кастрюлю добавить белого вина и варить 5 минут. Затем приправить винный соус перцем и смешать со сливками. Рыбные отбивные готовить в соусе на слабом огне 10 минут. Украсить рыбные отбивные базиликом. С этим блюдом сочетается картофель с петрушкой. Чтобы блюдо было сытнее к овощам добавляют 1 пакет (300 г) свежезамороженного горошка и готовят его 5 минут в белом вине.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться