Треска в вине
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе трески — 4 ломтика
- сок 1/2 лимона
- соль — 1/2 ч. л.
- морковь — 2 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- корень сельдерея — 100 г.
- лавровый лист — 1 шт.
- белое сухое вино — 1/2 л.
- белый перец — свежесмолотый
- сливки 10 % — 125 мл.
- листья базилика — для украшения
Способ приготовления:
Отбивные из трески вымыть, просушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Морковь, корень петрушки и сельдерей поскоблить или очистить и нарезать очень тонкими полоскам. Подготовленные овощи положить вместе с лавровым листом в широкую кастрюлю добавить белого вина и варить 5 минут. Затем приправить винный соус перцем и смешать со сливками. Рыбные отбивные готовить в соусе на слабом огне 10 минут. Украсить рыбные отбивные базиликом. С этим блюдом сочетается картофель с петрушкой. Чтобы блюдо было сытнее к овощам добавляют 1 пакет (300 г) свежезамороженного горошка и готовят его 5 минут в белом вине.
Читайте также
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Жареная дорада с картофельным пюре
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами
- Навага, запеченная на мангале с картофелем и помидорами черри
- Навага, жаренная в сухарях
- Навага, запеченная в духовке
- Жареная зубатка с картофелем
- Амур жареный в сковороде