Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченная рыба по-средиземноморски


264
  • 3 средние картофелины
  • 2 ст. ложки оливкового масла плюс масло для смазки
  • 2 луковицы, нарезать кольцами
  • 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезать
  • 675 г филе палтуса или морского окуня, очистить от кожи
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 3 помидора, очистить от кожицы и нарезать тонкими кольцами
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 4 ст. ложки сухого белого вина
  • 1/2 ч. ложки ниточек шафрана, замочить в 4 ст. ложках кипящей воды
  • соль и свежемолотый черный перец

Картофель отварить в кипящей, подсоленной воде. Слить воду и слегка обсушить. Когда картофель остынет, очистить и нарезать тонкими кружочками. Оливковое масло разогреть в сковороде с толстым дном и жарить лук на среднем огне в течение 10 минут. Постоянно помешивать. Добавить чеснок и жарить еще несколько минут, пока лук не сделается мягким и золотистым. Половину картофеля выложить в форму для запеканки объемом 2 литра. Сверху выложить слой лука, использовав половину всего количества. Посолить, поперчить. Поверх лука положить рыбу, поместив свежие травы между кусками филе. Выложить слой помидоров, потом еще один слой лука и картофеля. Полить апельсиновым соком, вином и водой с шафраном. Посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Запекать, не закрывая крышкой, в предварительно разогретой до 190 С духовке в течение 30 минут, пока картофель не сделается мягким, а рыба не пропечется до готовности.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться