Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыба (судак, щука, треска, окунь морской) по-русски


659

Рыба 1 кг
Морковь 1 шт
Петрушка 1 пучок
Огурцы соленые 2 шт
Шампиньоны или белые грибы 100 г
Каперсы 50 г
Оливки, маслины 50 г
Лук репка 1 шт
Специи
Соус томатный 500 г
Гарнир - картофель отварной
Рыбу подготовить: промыть, почистить, промыть и разрезать на филе с кожей (без нее) без реберных костей. Затем положить ее в посуду в один ряд, подлить воду или бульон (на 1 кг рыбы 0,3 л жидкости), солят, добавляют репчатый лук, петрушку, отвар от шампиньонов , сухое белое вино, плотно закрывают крышкой и припускают на плите. Полученный отвар используют для приготовления соуса. Но сначала приготовим гарнир для соуса: морковь и петрушку нарезать мелкими брусочками и отдельно припустить. Шампиньоны или белые грибы отварить, затем нарезать ломтиками. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать ломтиками, после чего отварить. Лук нарезать полукольцами и ошпаривают, каперсы отжать от рассола, а у оливок удаляют косточки. Подготовленные продукты прогревают в горячем подсоленном бульоне, а затем смешивают с горячим томатным соусом. При отпуске рыбу выкладывают на тарелку, поливают соусом, сверху кладут кусочек очищенного лимона и посыпают зеленью, сбоку располагают гарнир.
Для соуса:
Бульон рыбный 250 г
Маргарин столовый 20 г
Мука пшеничная 20 г
Лук репка 1/2 шт
Томат-пюре 250 г
Сахар 5 г
Кислота лимонная 0,25 г
Маргарин или масло сл 50 г
Специи
Для приготовления соуса коренья мелко нарезать, лук спассеровать, добавить томат-пюре, нагревать 15-20 мин, соединить с белым основным соусом (маргарин растопить и нагреть до полного испарения влаги, в подготовленный жир положить просеянную муку и спассеровать на слабом огне, не допуская изменения окраски. В спассерованную муку, охлажденную до 60-70, вливают четвертую часть горячего рыбного бульона и вымешивают до образования однородной массы. Затем добавляют оставшийся бульон, хорошо размешивая соус.) и варить 25-30 мин. В конце варки положить соль, молотый перец, лимонную кислоту. Готовый соус процедить и заправить жиром.

Если же Вы хотите приготовить рыбу по-русски запеченную, то Вам поможет вот этот рецепт.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться