Карп на квашеной капусте
1
offline
01.10.09
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное и простое блюдо из карпа. Золотистая запеченная рыбка на капустно-рисовой подушке - превосходное блюдо для будней и праздников. Пальчики оближешь!
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 1,2 кг.
- карп — 1 кг.
- растительное масло — 120 мл.
- репчатый лук — 100 г.
- рис — 100 г.
- соль, перец по вкусу
- специи для рыбы
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Нарезанный лук обжарить в растительном масле.
Нарезанный лук обжарить в растительном масле.

ШАГ 2.
К нему добавить тонко нашинкованную капусту и тушить вместе, чтобы обмякла капуста.
К нему добавить тонко нашинкованную капусту и тушить вместе, чтобы обмякла капуста.

ШАГ 3.
Соединить с рисом.
Соединить с рисом.

ШАГ 4.
Долить горячей воды (вдвое больше по объему количества риса) и продолжать тушение до готовности капусты и риса.
Долить горячей воды (вдвое больше по объему количества риса) и продолжать тушение до готовности капусты и риса.

ШАГ 5.
Смесь переложить в противень.
Смесь переложить в противень.

ШАГ 6.
Карпа помыть, удалить внутренности, снова промыть, обсушить. Сделать на кожице надрезы.
Карпа помыть, удалить внутренности, снова промыть, обсушить. Сделать на кожице надрезы.

ШАГ 7.
Рыбу посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.
Рыбу посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.

ШАГ 8.
Положить подготовленного карпа на капустно-рисовую подушку.
Положить подготовленного карпа на капустно-рисовую подушку.

ШАГ 9.
Поставить противень с карпом в духовку и печь в умеренно сильной духовке 30 минут.
Поставить противень с карпом в духовку и печь в умеренно сильной духовке 30 минут.

ШАГ 10.
Подавать к столу. Приятного аппетита!
Подавать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром
- Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами
- Навага, запеченная на мангале с картофелем и помидорами черри
- Навага, жаренная в сухарях
- Навага, запеченная в духовке
- Жареная зубатка с картофелем