Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Карп на квашеной капусте


1

offline
01.10.09
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное и простое блюдо из карпа. Золотистая запеченная рыбка на капустно-рисовой подушке - превосходное блюдо для будней и праздников. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Карп на квашеной капусте

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 1,2 кг.
  • карп — 1 кг.
  • растительное масло — 120 мл.
  • репчатый лук — 100 г.
  • рис — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для рыбы


Способ приготовления:

Нарезанный лук обжарить в растительном масле.
ШАГ 1.

Нарезанный лук обжарить в растительном масле.
К нему добавить тонко нашинкованную капусту и тушить вместе, чтобы обмякла капуста.
ШАГ 2.

К нему добавить тонко нашинкованную капусту и тушить вместе, чтобы обмякла капуста.
Соединить с рисом.
ШАГ 3.

Соединить с рисом.
Долить горячей воды (вдвое больше по объему количества риса) и продолжать тушение до готовности капусты и риса.
ШАГ 4.

Долить горячей воды (вдвое больше по объему количества риса) и продолжать тушение до готовности капусты и риса.
Смесь переложить в противень.
ШАГ 5.

Смесь переложить в противень.
Карпа помыть, удалить внутренности, снова промыть, обсушить. Сделать на кожице надрезы.
ШАГ 6.

Карпа помыть, удалить внутренности, снова промыть, обсушить. Сделать на кожице надрезы.
Рыбу посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.
ШАГ 7.

Рыбу посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.
Положить подготовленного карпа на капустно-рисовую подушку.
ШАГ 8.

Положить подготовленного карпа на капустно-рисовую подушку.
Поставить противень с карпом в духовку и печь в умеренно сильной духовке 30 минут.
ШАГ 9.

Поставить противень с карпом в духовку и печь в умеренно сильной духовке 30 минут.
Подавать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

светлана  03.09.2015 в 20:52
спасибо.








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться