Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Судак в раковинах


179

Это блюдо очень красивое и украсит любой праздничный стол. Если у Вас нет морских раковин, то можно использовать любую огнеупорную порционную посуду.
Раковины 4-6 шт
Рыба филе 600 г
Лук 2 шт
Сыр 200 г
Грибы вареные 150 г
Креветки 4-6 шт
Соус:
Сливочное масло 1 ст. л
Мука 1 ст. л
Молоко 1 стакан
Филе рыбы подкислить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать п/кольцами и спассеровать до золотистого цвета. Приготовляем соус бешамель. В кастрюльке пассеруем муку и масло. Постепенно добавляем молоко, непрерывно помешивая доводим до кипения, заправляем солью, при желании можно добавить 1 ст. л сметаны. Затем берем раковину или огнеупорную форму, смазываем сливочным маслом. Наливаем ложку соуса бешамель, посыпаем тертым сыром (немного), кладем кусочек филе судака, 1 креветку, вареные грибы (2-3 шт), заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Таким образом проделываем со всеми формами. Подготовленные раковины ставим на поднос и запекаем в духовке до готовности. При подаче рекомендую посыпать свежей зеленью.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться