Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыба по-самаркандски


636
  • 1 большая непостная рыба (желательно сазан)
  • 2 средние луковицы
  • 2 средних помидора
  • зелень укропа, петрушки, кинзы
  • рассол:
  • 1/2 литра воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 2-3 веточки кинзы и сельдерея
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 мясистый помидор

Рыбу очистить, выпотрошить, вырезать жабры (голову оставить). Приготовить рассол. Помидор измельчить до пастообразного состояния (в блендере, мясорубке или натереть на терке). В кастрюлю налить воду, положить томатную кашицу, веточки кинзы и сельдерея (не нарезая), целые зубчики чеснока, соль, соевый соус. Рассол, довести до кипения и остудить. Рыбу положить в рассол на 1-1,5 часа. Рыбу нарезать на крупные куски и немного обжарить с двух сторон на растительном масле. Лук нарезать полукольцами и обжарить, помидоры протереть, зелень мелко нарезать. Рыбу накрыть слоем лука, слоем помидоров и зеленью. Плотно закрыть крышкой и дать постоять на среднем огне 10-15 мин. Затем добавить рассол с таким расчетом, чтобы он покрыл  только рыбу. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до готовности.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться