Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыба по-турецки


1074
  • 1 треска (1 кг)
  • 1 стакан растительного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 0,5 кг помидоров
  • кетчуп
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень, маслины, лимон для украшения

Рыбу помыть, почистить, тушку надсечь по диагонали, натереть солью, перцем и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до подрумянивания. Сковороду переставить в духовку и выпекать до готовности при 200°С. Изюм и измельченные орехи обжарить на растительном масле. Переложить в миску. На ту же сковороду, где жарились орехи и изюм, положить порезанные и приправленные специями помидоры, тушить на небольшом огне до полного размягчения. Тушеные помидоры протереть через сито, затем еще раз поставить на огонь, помешивая, дать соусу немного загустеть.  После этого снять с огня.
Рыбу выложить на блюдо, посыпать орехами и изюмом, полить томатным соусом и украсить зеленью, порезанными маслинами и кружочками лимона.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться