Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясные (рыбные) цыплята


139
  • 1 кг рыбы или мяса
  • 2 яйца
  • 2 ломтика батона
  • перец
  • 1 луковица
  • соль
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 200 г майонеза
  • зелень петрушки
  • вода

Рыбу очистить, вымыть, вынуть кости, пропустить через мясорубку. В фарш положить размоченный в молоке батон, перец, мелко нарезанный и обжаренный в сливочном масле репчатый лук, посолить по вкусу. Все тщательно размешать. Из рыбного фарша сделать маленькие и большие шарики, положить их в кипящую подсоленную воду и отварить. Сваренные шарики вынуть шумовкой и дать стечь воде. Каждый рыбный шарнк (маленький и большой) обмазать майонезом и обвалять в измельченном яичном желтке. Подготовленные таким образом большие шарики уложить на тарелку, верх вырезать и в получившееся углубление вложить шарик поменьше. Из моркови вырезать 'клювики' и воткнуть в маленькие шарики, вставить 'глазки' (перец). В шарики побольше вдавить 'ножки'. Залить майонезом, посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Блюдо рекомендуется для детского стола.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться