Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Карп по-сербски


01.10.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Карп по-сербски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • карп — филе 800 г.
  • копченое сало — 150 г.
  • соль
  • картофель — 1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • перец сладкий — 4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • красная паприка сладкая — 1 ст. л.
  • сметана — 200 г.
  • мука — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Филе карпа разрезать на четыре одинаковых куска, положить кожей вниз на разделочную доску и сделать в мясе рыбы частые глубокие - до самой кожи - надрезы. В каждый надрез положить по тонкому кусочку копченого сала, затем рыбу слегка посолить. Картофель в мундире отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать кружочками. Пока картофель варится, приготовить лечо. Очистить лук, у перцев удалить сердцевину, у помидоров вырезать плодоножку. Мелко нарезанный лук обжарить на масле, добавить нарезанные довольно крупными кубиками помидоры и перец, жарить на сильном огне 4-5 минут. Посолить, посыпать сладкой паприкой, загустить размешанной с мукой сметаной. Кипятить все вместе 2-3 минуты. Нарезанный кружочками картофель выложить равномерным слоем на противень, сверху на середину положить лечо и вокруг него расположить приготовленные куски рыбы. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться