Рыба по-гречески
3
online
06.11.07
online

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе белой рыбы (судак, треска, камбала, минтай и т. д) — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- мука
- растительное масло
- репчатый лук — 1/2 шт.
- яйца — 1 шт.
- помидоры — 1/2 шт.
- майонез
- тертый сыр
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить на сковороде в масле.
Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить на сковороде в масле.

ШАГ 2.
Филе посолить и поперчить по вкусу.
Филе посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3.
Обвалять в муке.
Обвалять в муке.

ШАГ 4.
Обжарить в масле с двух сторон.
Обжарить в масле с двух сторон.

ШАГ 5.
Переложить филе на противень или в порционную посуду.
Переложить филе на противень или в порционную посуду.

ШАГ 6.
Сварить яйцо, остудить, очистить и нарезать кружками. Положить кружки яиц на филе.
Сварить яйцо, остудить, очистить и нарезать кружками. Положить кружки яиц на филе.

ШАГ 7.
Помидор нарезать кружочком и положить на яйцо.
Помидор нарезать кружочком и положить на яйцо.

ШАГ 8.
Поверх положить репчатый лук.
Поверх положить репчатый лук.

ШАГ 9.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 10.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.

ШАГ 11.
Поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-12 минут до образования аппетитной сырной корочки.
Поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-12 минут до образования аппетитной сырной корочки.

ШАГ 12.
Готовую рыбу подать к столу.
Готовую рыбу подать к столу.
Читайте также