Рыба по-гречески


Оценить:
06.11.07

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рыба по-гречески

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы (судак, треска, камбала, минтай и т. д) — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мука
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • помидоры — 1/2 шт.
  • майонез
  • тертый сыр

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить на сковороде в масле.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить на сковороде в масле.
Филе посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Филе посолить и поперчить по вкусу.
Обвалять в муке.
ШАГ 3.

Обвалять в муке.
Обжарить в масле с двух сторон.
ШАГ 4.

Обжарить в масле с двух сторон.
Переложить филе на противень или в порционную посуду.
ШАГ 5.

Переложить филе на противень или в порционную посуду.
Сварить яйцо, остудить, очистить и нарезать кружками. Положить кружки яиц на филе.
ШАГ 6.

Сварить яйцо, остудить, очистить и нарезать кружками. Положить кружки яиц на филе.
Помидор нарезать кружочком и положить на яйцо.
ШАГ 7.

Помидор нарезать кружочком и положить на яйцо.
Поверх положить репчатый лук.
ШАГ 8.

Поверх положить репчатый лук.
Смазать майонезом.
ШАГ 9.

Смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 10.

Посыпать тертым сыром.
Поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-12 минут до образования аппетитной сырной корочки.
ШАГ 11.

Поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-12 минут до образования аппетитной сырной корочки.
Готовую рыбу подать к столу.
ШАГ 12.

Готовую рыбу подать к столу.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
алина  22.09.2013
надеюсь получится вкусо


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться