Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыба по-гречески


1

offline
06.11.07
Готовить рыбу по-гречески научила меня мама моего мужа, как только мы поженились. Так что только в нашей семье я готовлю его более 20 лет. Почему оно так называется, скорее всего под таким названием он был опубликован в каком-нибудь журнале. Но суть не в этом, рыба по-гречески всегда получается очень вкусное, независимо от того, готовите вы ее из белой или красной рыбы. Рыба по-гречески рецепт выручалочка, когда нужно приготовить праздничное блюдо и при этом не тратить много времени. Гости обычно с восторгом воспринимают этот блюдо и съедают все, до последнего кусочка. Больше всего, лично мне, нравится готовить рыбу по-гречески из филе трески, мне кажется, эта рыбка идеально подходит для этого рецепта.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рыба по-гречески

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы (судак, треска, камбала, минтай и т. д) — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мука
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • помидоры — 1/2 шт.
  • майонез
  • тертый сыр


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить на сковороде в масле.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить на сковороде в масле.
Филе посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Филе посолить и поперчить по вкусу.
Обвалять в муке.
ШАГ 3.

Обвалять в муке.
Обжарить в масле с двух сторон.
ШАГ 4.

Обжарить в масле с двух сторон.
Переложить филе на противень или в порционную посуду.
ШАГ 5.

Переложить филе на противень или в порционную посуду.
Сварить яйцо, остудить, очистить и нарезать кружками. Положить кружки яиц на филе.
ШАГ 6.

Сварить яйцо, остудить, очистить и нарезать кружками. Положить кружки яиц на филе.
Помидор нарезать кружочком и положить на яйцо.
ШАГ 7.

Помидор нарезать кружочком и положить на яйцо.
Поверх положить репчатый лук.
ШАГ 8.

Поверх положить репчатый лук.
Смазать майонезом.
ШАГ 9.

Смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 10.

Посыпать тертым сыром.
Поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-12 минут до образования аппетитной сырной корочки.
ШАГ 11.

Поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-12 минут до образования аппетитной сырной корочки.
Готовую рыбу подать к столу.
ШАГ 12.

Готовую рыбу подать к столу.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

алина  22.09.2013 в 14:08
надеюсь получится вкусо







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться