Рыбное филе, запеченное с кресс-салатом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морская рыба (любая: хек, минтай, палтус, треска, кефаль, пангасиус) — филе 600 г.
- яичный желток — 1 шт.
- сок лимона — 2 ст. л.
- кресс салат — 4 пучка
- соль, перец по вкусу
- яичный белок — 1 шт.
- картофель — 250 г.
- масло сливочное — 1 ч. л.
- сметана — 3 ст. л.
- зелень
Способ приготовления:
Рыбу нарезать полосками шириной 4-5 см. Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Картофель варить в течение 10-15 минут до мягкости. Дать стечь, охладить при комнатной температуре и приготовить однородное пюре с помощью миксера. Положить пюре в миску. Подмешать к пюре сметану и желток. Промыть кресс-салат, обрезать корешки и смешать его с картофельным пюре. Приправить солью и перцем. Взбить белок в крепкую пену и осторожно подмешать к пюре. Форму для запекания смазать маслом. Выложить картофельное пюре на полоски рыбы, сбрызнуть их и поместить в форму. Накрыть фольгой и запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 20 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться. Подать, украсив свежей зеленью.
Читайте также
- Стейки зубатки в панировке жареные в сковороде
- Пикша в соусе из черри и бекона
- Стейк зубатки, запеченный в духовке с картофельным пюре
- Жареный морской окунь с хрустящей корочкой
- Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром
- Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами