Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыбное филе, запеченное с кресс-салатом


29.04.05
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рыбное филе, запеченное с кресс-салатом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морская рыба (любая: хек, минтай, палтус, треска, кефаль, пангасиус) — филе 600 г.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • кресс салат — 4 пучка
  • соль, перец по вкусу
  • яичный белок — 1 шт.
  • картофель — 250 г.
  • масло сливочное — 1 ч. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • зелень


Способ приготовления:

Рыбу нарезать полосками шириной 4-5 см. Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Картофель варить в течение 10-15 минут до мягкости. Дать стечь, охладить при комнатной температуре и приготовить однородное пюре с помощью миксера. Положить пюре в миску. Подмешать к пюре сметану и желток. Промыть кресс-салат, обрезать корешки и смешать его с картофельным пюре. Приправить солью и перцем. Взбить белок в крепкую пену и осторожно подмешать к пюре. Форму для запекания смазать маслом. Выложить картофельное пюре на полоски рыбы, сбрызнуть их и поместить в форму. Накрыть фольгой и запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 20 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться. Подать, украсив свежей зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться