Запеченная треска с лимоном
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- треска — 4 шт. (около 1 кг.)
- лимон — 3 шт.
- хлебные крошки — 50 г.
- зелень петрушки — 5 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- пармская ветчина — 12 ломтиков
- репчатый лук — 350 г.
- картофель — 900 г.
- масло сливочное — 75 г.
- тимьян зелень — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Натрите цедру с двух лимонов, смешайте в кухонном комбайне с хлебными крошкам, петрушкой, чесноком, 2 ст. ложками оливкового масла и специями. Если смесь окажется слишком сухой, добавьте еще немного оливкового масла. Положите филе плоской стороной на стол. Половину смеси с хлебными крошками выложите на рыбу и накройте вторым слоем филе. Таким же образом подготовьте и вторую порцию. Каждую порцию рыбы с начинкой плотно оберните ломтиками ветчины (чтобы вся рыба была покрыта), закрепляя ее веревочкой на расстоянии 5 см. Нарежьте лук, очищенный картофель нарежьте на четвертинки. Также на четвертинки разрежьте и оставшийся лимон. На большую сковороду положите 25 г сливочного масла, картофель, лук и лимон, приправьте. Сверху разложите кусочками оставшееся сливочное масло и посыпьте тимьяном. Запекайте при 200 градусов около часа (до золотистой корочки), время от времени помешивая. Положите pыбу в ветчине на запеченные овощи, прикройте фольгой и вновь поставьте в духовку на 25 минут. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Читайте также