Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченная треска с лимоном


12.04.05
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • треска — 4 шт. (около 1 кг.)
  • лимон — 3 шт.
  • хлебные крошки — 50 г.
  • зелень петрушки — 5 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • пармская ветчина — 12 ломтиков
  • репчатый лук — 350 г.
  • картофель — 900 г.
  • масло сливочное — 75 г.
  • тимьян зелень — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Натрите цедру с двух лимонов, смешайте в кухонном комбайне с хлебными крошкам, петрушкой, чесноком, 2 ст. ложками оливкового масла и специями. Если смесь окажется слишком сухой, добавьте еще немного оливкового масла. Положите филе плоской стороной на стол. Половину смеси с хлебными крошками выложите на рыбу и накройте вторым слоем филе. Таким же образом подготовьте и вторую порцию. Каждую порцию рыбы с начинкой плотно оберните ломтиками ветчины (чтобы вся рыба была покрыта), закрепляя ее веревочкой на расстоянии 5 см. Нарежьте лук, очищенный картофель нарежьте на четвертинки. Также на четвертинки разрежьте и оставшийся лимон. На большую сковороду положите 25 г сливочного масла, картофель, лук и лимон, приправьте. Сверху разложите кусочками оставшееся сливочное масло и посыпьте тимьяном. Запекайте при 200 градусов около часа (до золотистой корочки), время от времени помешивая. Положите pыбу в ветчине на запеченные овощи, прикройте фольгой и вновь поставьте в духовку на 25 минут. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться