Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Треска запеченная


734
  • 1 луковица
  • 50 г шампиньонов
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 куска филе трески по 200 г
  • 1/2 ч. л. соли
  • дважды на кончике ножа черного перца
  • дважды на кончике ножа сухого тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 л молока
  • 2 ст. л. пищевого крахмала
  • 4 тонких ломтика нежирного свиного сала
  • 3 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба

Духовку разогреем до 175 градусов. Лук очистим и тонко нарежем. Шампиньоны очистим и нарежем ломтиками. Петрушку промоем, дадим стечь и тонко порежем. В сотейнике растопим масло и 5 минут потушим на нем лук с грибами. Переложим в огнеупорную форму для жаренья. Филе рыбы сполоснем холодной водой, осушим и положим на шампиньоны. Посыплем зеленью петрушки, добавим соль, перец, лавровый лист и тимьян. Молоко доведем до кипения. Крахмал разведем 3 ст. л. воды и при непрерывном помешивании вольем в кипящее молоко. Продолжаем мешать до образования густого соуса. Польем соусом рыбу и под крышкой 10 минут потушим в духовке. Свиное сало поджарим до хрустящего состояния. Повысим температуру в духовке до 220 градусов. Посыплем рыбу панировочными сухарями и разложим на ней поджаренное свиное сало. Запекаем 10 минут.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться