Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Треска в томате


476
  • 3 ч. л. растительного масла
  • 1 маленькая луковица, порезать кубиками
  • 800 г консервированных томатов, воду слить и порезать томаты на четыре части
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 2 ст. ложки патоки
  • соль
  • 4 филе трески (около 175 г каждое) без кожи
  • 1/4 ч. л. черного перца грубого помола

Приготовьте томатный маринад подогрейте 2 ч. ложки масла в двухлитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и 2 ст. ложки воды и варите 10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте томаты, уксус, патоку и 1/4 ч. ложки соли; доведите до кипения на сильном огне. Продолжайте варить 10-15 минут, часто помешивая, пока маринад не загустеет. Разогрейте гриль. Выложите треску на решетку гриля. Посыпьте перцем, 1/4 ч. ложки соли и оставшейся 1 ч. ложкой масла. Жарьте как можно ближе к огню 6-8 минут, не переворачивая, пока рыба не станет насквозь матовой. Перед подачей на стол ложкой выложите маринад на треску.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться