Треска в томате
-
3 ч. л. растительного масла
-
1 маленькая луковица, порезать кубиками
-
800 г консервированных томатов, воду слить и порезать томаты на четыре части
-
60 мл красного винного уксуса
-
2 ст. ложки патоки
-
соль
-
4 филе трески (около 175 г каждое) без кожи
-
1/4 ч. л. черного перца грубого помола
Приготовьте томатный маринад подогрейте 2 ч. ложки масла в двухлитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и 2 ст. ложки воды и варите 10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте томаты, уксус, патоку и 1/4 ч. ложки соли; доведите до кипения на сильном огне. Продолжайте варить 10-15 минут, часто помешивая, пока маринад не загустеет. Разогрейте гриль. Выложите треску на решетку гриля. Посыпьте перцем, 1/4 ч. ложки соли и оставшейся 1 ч. ложкой масла. Жарьте как можно ближе к огню 6-8 минут, не переворачивая, пока рыба не станет насквозь матовой. Перед подачей на стол ложкой выложите маринад на треску.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также