Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Зразы из рыбы и грибов под соусом


135
  1. 1,5 кг рыбы
  2. 200 г шампиньонов
  3. 1 луковица
  4. 2,5 ст. л. сливочного масла
  5. зеелнь петрушки
  6. перец, соль
  7. для соуса:
  8. 1/4 стакана белого сухого вина
  9. 2 ст. л. сливочного масла
  10. 1 cт. л. пшеничной муки
  11. 1/4 стакана рыбного бульона
  12. 3/4 стакана сливок
  13. 3 желтка
  14. лимонный сок

Освободить рыбу от костей и, держа нож наискось, нарезать ее небольшими продолговатыми кусками. Каждый ломтик отбить на мокрой доске, стараясь при ударах не разрывать волокна. Обровнять края ломтиков, посыпать их солью и перцем, на середину каждого положить грибной фарш и свернуть трубочкой. Приготовленные зразы положить в глубокую сковороду завернутой стороной вниз, влить немного бульона, сваренного из головы и костей рыбы, и тушить на небольшом огне до готовности. Сложить зразы в фарфоровую миску, залить соусом и подавать. Приготовление грибного фарша. Шампиньоны, лук, зелень петрушки мелко порубить и поджарить на сливочном масле. Добавить соль, перец, 2-3 ст. л. воды и размешать. Приготовление соуса. 1 ст. л. масла и 1 ст. л. муки посолить, растереть в глубокой сковороде, постепенно залить рыбным бульоном и прокипятить. Добавить вино, сливки и прокипятить на пару, чтобы соус немного загустел. В отдельной посуде растереть 1 ст. л. масла с желтками, постепенно влить туда же приготовленный соус и проварить на пару до густоты сметаны. Добавить лимонный сок по вкусу.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться