Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Трески в горчичном соусе в духовке


428
  • 800 г филе трески
  • сок одного лимона
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 л молока
  • 2 ст. л. неострой горчицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. зелени петрушки
  • 1 ч. л. молотого красного перца
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • несколько горошин черного перца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • сливочное масло для смазывания формы

Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть филе лимонным соком. Смазать форму или посуду для готовки сливочным маслом. Приготовить соус. Для этого в отдельной посуде растопить масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Непрерывно помешивая, добавить молоко и вскипятить. Добавить в соус горчицу, соль, перец и мускат, а затем - зелень петрушки. Посолить кусочки филе с обеих сторон, уложить в форму и поперчить. Затем залить соусом, добавить сливочное масло кусочками, поставить в духовку и готовить 15 минут. Украсить ломтиком лимона и петрушкой. К рыбе можно подать картофельное пюре и овощной салат.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться