Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка из рыбы


15402
  • 800 грибного филе
  • 8 ст. ложек томата-пасты
  • 3 яйца
  • соль 
  • черный молотый перец
  • 250 мл молока
  • мускатный орех
  • 5 ст. ложек растительного масла

Филе рыбы тщательно вымыть в проточной холодной воде. Промокнуть бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить, оставить на 10 мин, чтобы филе хорошо пропиталось. В глубокой сковороде сильно разогреть 4 стол, ложки растительного масла. Слегка обжарить рыбу со всех сторон. Важно, чтобы сок от рыбы не попал в горячее масло, иначе оно начнет брызгаться. Вынуть кусочки филе шумовкой и дать стечь маслу. Форму с высокими бортиками хорошо смазать оставшимся растительным маслом. Филе уложить ровным слоем. Яйца взбить до образования густой пены. Постепенно влить молоко и перемешать. К молочно-яичной смеси добавить томат-пасту, немного посолить и поперчить. Мускатный орех натереть на мелкой терке и добавить в соус на кончике ножа. Залить рыбу полученным соусом. Разогреть духовку до 200° и поставить запекаться на 30-40 мин. Подавать запеканку в горячем или холодном виде с отварным рисом или тушеными овощами.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Matreha  06.06.2008 в 11:52
Почему для запеканки из рыбы необходимо 800гр. грибного филе ?????



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться