Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка из рыбы


1
08.04.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 800 г.
  • томатная паста — 8 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • молоко — 250 мл.
  • мускатный орех
  • растительное масло — 5 ст. л.


Способ приготовления:

Филе рыбы тщательно вымыть в проточной холодной воде. Промокнуть бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить, оставить на 10 мин, чтобы филе хорошо пропиталось. В глубокой сковороде сильно разогреть 4 стол, ложки растительного масла. Слегка обжарить рыбу со всех сторон. Важно, чтобы сок от рыбы не попал в горячее масло, иначе оно начнет брызгаться. Вынуть кусочки филе шумовкой и дать стечь маслу. Форму с высокими бортиками хорошо смазать оставшимся растительным маслом. Филе уложить ровным слоем. Яйца взбить до образования густой пены. Постепенно влить молоко и перемешать. К молочно-яичной смеси добавить томат-пасту, немного посолить и поперчить. Мускатный орех натереть на мелкой терке и добавить в соус на кончике ножа. Залить рыбу полученным соусом. Разогреть духовку до 200° и поставить запекаться на 30-40 мин. Подавать запеканку в горячем или холодном виде с отварным рисом или тушеными овощами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Matreha  06.06.2008 в 11:52
Почему для запеканки из рыбы необходимо 800гр. грибного филе ?????
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться