Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Филе рыбы тщательно вымыть в проточной холодной воде. Промокнуть бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить, оставить на 10 мин, чтобы филе хорошо пропиталось. В глубокой сковороде сильно разогреть 4 стол, ложки растительного масла. Слегка обжарить рыбу со всех сторон. Важно, чтобы сок от рыбы не попал в горячее масло, иначе оно начнет брызгаться. Вынуть кусочки филе шумовкой и дать стечь маслу. Форму с высокими бортиками хорошо смазать оставшимся растительным маслом. Филе уложить ровным слоем. Яйца взбить до образования густой пены. Постепенно влить молоко и перемешать. К молочно-яичной смеси добавить томат-пасту, немного посолить и поперчить. Мускатный орех натереть на мелкой терке и добавить в соус на кончике ножа. Залить рыбу полученным соусом. Разогреть духовку до 200° и поставить запекаться на 30-40 мин. Подавать запеканку в горячем или холодном виде с отварным рисом или тушеными овощами.