Классическая паэлья


9691
  • 670 г пропаренного риса или риса с 'коротким зерном'
  • 200 г оливкового масла
  • 50 г сырокопченой ветчины
  • 1 кг куриного мяса
  • 200 г кальмаров
  • 400 г палтуса
  • 500 г очищенньх креветок
  • 500 г готовых мидий
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. ложки шафрана
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора
  • 2 сладких перца (разного цвета)
  • лимон
  • 0,5 л горячего куриного бульона
  • 600 мл горячего рыбного бульона
  • веточки петрушки

Порежьте кубиками ветчину, курицу, кальмары и рыбу. Нашинкуйте лук. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте ломтиками. Порубите перец. Потолките чеснок с петрушкой, шафраном и солью. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте ветчину. Обжарьте и отложите в отдельную емкость. Выложите в сковороду кусочки курицы, подсолите и поджарьте. Отложите в емкость с ветчиной. Затем пожарьте рыбу, подсолите. Выложите в миску. Обжарьте кальмары и креветки (до светло-розового цвета) в течение 3 минут. Отложите в тарелку. Лук, помидоры и перец пассеруйте до мягкости. Готовые ингредиенты поместите в сковороду. Добавьте чесночную массу. Хорошо перемешайте. Положите мидии и предварительно промытый рис. Полейте лимонным соком и жарьте на сильном огне примерно 2-3 минуты. Влейте в сковороду куриный и рыбный бульон. Доведите до кипения. По краям сковороды можно выложить несколько мидий в раковинах для украшения. Накройте сковороду и тушите 20 минут на среднем огне. Не мешайте. Снимите с огня сковороду, встряхните. Накройте сухим полотенцем и дайте постоять 10 минут. Перед подачей украсьте веточками петрушки и дольками лимона.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  24.09.2010 в 11:47
это не классическая паэлья



 Версия для печати








Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться