Филе трески по-китайски
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе трески — 700 г.
- сочная кукуруза — 200 г.
- зеленый лук — 1 пучок
- черешки сельдерея — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- растительное масло — 5 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- рисовое вино — 1 ст. л.
- куриный бульон — 200 мл.
- крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу разделать на порции. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Нарезать зеленый лук кусками длиной 4 см, перец и сельдерей - полосками, морковь - продольными ломтиками. Разогреть растительное масло в воке или на сковороде. Обжарить в нем рыбу, вынуть ее и поставить в теплое место. Помешивая, потушить овощи в жире от жаренья. Влить соевый соус и рисовое вино. Влить бульон, посолить, поперчить, накрыть и тушить на слабом огне 10 мин. Загустить овощной соус крахмалом. Снова добавить рыбу, немного потушить в соусе и подать на стол.
Читайте также