Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Kитайские пельмени


2232

Приправленный травами и специями - от свежего имбиря до любимого всеми укропа, - фарш из свинины очень сочный и ароматный. Такой фарш - основа многих блюд, во всем мире, например, голубцов, китайских пельменей или классического французского паштета. Сегодня мы будем готовить китайские пельмени

  • 180 г нашинкованной китайской капусты
  • 225 г свиного фарша
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сухого шерри
  • 2 ч. л. кукурузной муки
  • 1 1/2 ч. л. очень мелко нарубленного свежего имбиря
  • 1 очень мелко нарубленное перо
  • зеленого лука
  • 36 свежих или замороженных (разморозить перед готовкой) кусочков теста вонтон, каждый размером 9х9 см (их можно купить в отделе китайских продуктов в супермаркете)
  • 1 взбитый яичный белок
  • соевый соус (внизу)
  • тушеная спаржа и семена кунжута (желательно)
  • зеленый лук для украшения



Приготовьте начинку: поставьте двухлитровую кастрюлю на сильный огонь. Влейте 2-3 см кипящей воды, положите китайскую капусту. Доведите до кипения. Варите 1 минуту, обсушите. Немедленно промойте холодной водой. Капуста должна остыть.


Сильно отожмите капусту. Мелко ее нарубите. Выжмите уже нарубленную капусту положите ее в миску. Добавьте свинину и следующие 5 ингредиентов.


Положите половину листочков теста на лист пергаментной бумаги. Кисточкой слегка смажьте каждый кусочек теста яичным белком. Положите в центр каждого кусочка теста 1 ч. ложку начинки.


Поднимите противоположные концы теста и закройте начинку. Зашипите края тесга. Начините оставшиеся кусочки теста.


Поставьте сотейник на сильный огонь, налейте 1 см воды и доведите ее до кипения. Положите пельмени в сотейник в один слой защипнутым краем вверх. Аккуратно помешивайте, чтобы пельмени не пристали ко дну.

Доведите пельмени до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте сотейник крышкой и варите пельмени 5 минут. Тем временем приготовьте соевый соус. Разложите пельмени шумовкой на 4 тарелки. Можете подать на стол со спаржей и семенами кунжута. Соевый соус подайте отдельно.

Для приготовления соевого соуса смешайте 60 мл соевого соуса, 60 мл рисового уксуса или белого винного уксуса и 2 ст. ложки очень тонко нарезанного имбиря. Получится 125 мл соуса.

Приятного аппетита!

Источник: 'Искусство Кулинарии', Le Cordon Bleu



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться