Пельмени по-швабски


479

Для теста (6 порций): 400 г пшеничной муки, 125 мл теплой воды, 1 cm. ложка уксуса, 5 cm. ложек растительного масла, 1 щепотка соли.
Для начинки: 200 г говяжьего фарша, 200 г колбасного фарша, 2 яйца, 250 г шпината, 0,5 луковицы, черствая булка, 2 cm. ложки нарубленной зелени петрушки, по 1 щепотке черного молотого перца и тертого мускатного ореха, соль по вкусу.
Для варки и заправки: 1,5 л мясного бульона, 1 луковица, 2 cm. ложки сливочного масла.
Из указанных компонентов (мука, вода, уксус, растительное масло, соль) замесить мягкое блестящее тесто. Накрыть его нагретой миской и дать вылежаться примерно 20 мин. Шпинат перебрать, вымыть холодной водой, обсушить на дуршлаге и варить в течение 3 мин в умеренно кипящей воде. Репчатый лук очистить, промыть и мелко нарезать. Булку замочить. Шпинат переложить в дуршлаг, дать стечь воде, мелко нарезать и смешать с выжатой размоченной булкой, петрушкой, говяжьим и колбасным фаршем, измельченным репчатым луком, сырыми яйцами и специями. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и нарезать его на квадраты размерами 15 х 15 см. Положить на эти квадраты по 2 ч. ложки начинки, сложить пополам 60 треугольниками, соединить края, нажимая на них вилкой (должен получиться широкий рифленый шов). Довести бульон до кипения, варить пельмени в открытой кастрюле в течение примерно 10 мин при постоянном кипении. Репчатый лук очистить, промыть, нарезать гонкими кружочками, подрумянить на разогретой со сливочным маслом сковороде и положить в готовый бульон.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться