Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты пельменей


Пельмени - изделия из теста с фаршем внутри. Конечно же, самые популярные и любимые рецепты пельменей с мясом. Но помимо мясного фарша пельмени можно готовить с грибной, рыбной, смешанной или овощной начинкой. Главное условие приготовления вкусных пельменей это соотношение теста и фарша, а также их формовка. Каждый пельмень должен быть небольшим, с тонким тестом и сочной начинкой - чтобы не приходилось их резать или откусывать дважды - иначе вытекает сок, один из самых главных компонентов готовых пельменей. Тесто для пельменей раскатывают, вырезают с помощью стакана кружки. На каждую лепешку кладут фарш и защипывают края так, чтобы получился полумесяц. Можно формировать пельмени с помощью специальной формы. Готовые пельмени кладут на стол, присыпанный мукой. Если пельмени готовятся впрок, их замораживают и хранят в морозилке. Варят пельмени так: в большую кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения, солят, затем по одному отпускают пельмени, варят 10-15 минут. Оптимальная начинка для пельменей - сочетание свинины с говядиной или бараниной в соотношении 50% на 50%, причем свинину лучше всего брать пожирнее, так как в противном случае фарш может получиться суховатым. Подают пельмени в отварном виде, горячими, хотя их можно жарить и запекать. Для этого пельмени опускают на 2-3 минуты в кипящую воду, а затем вынимают, обжаривают на сковороде со сливочным маслом или запекают в духовке. Кстати, воду после варки пельменей, можно использовать как самостоятельное блюдо. Его можно разлить по чашкам и подать к столу, положив 5-6 пельменей и заправив мелко нарезанной зеленью. К пельменям идеальным дополнением станет сметана, уксус, горчица или сливочное масло. Что касается соусов, советуем вам приготовить сметанно-чесночный, томатный, сливочный с грибами или с маринованными огурцами.



Пельмени из свинины с бедром индейки
Пельмени из свинины с бедром индейки

Обожаете домашние пельмени, тогда давайте приготовим очень вкусные, сочные и ароматные пельмени из свиной шейки с бедром индейки. Поверьте, вкуснее пельменей вы еще не пробовали. Мягкое тесто, которое отлично держит форму и не рвется при варке, сочная мясная начинка, просто объедение. Причем такие пельмени вкусные в отварном и жареном виде. Очень рекомендую!

22.05.23. 17:44
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная шейка, бедро индейки, чеснок молодой (зелень), молотая паприка, чеснок сушеный, соль, вода, репчатый лук, для теста: мука, яйца, кипяток, растительное масло, соль
89
Пельмени с курицей и креветками
Пельмени с курицей и креветками

Очень красивые и вкусные получаются пельмени, приготовленные из ароматного куриного фарша и креветок. Не верите, посмотрите сами. Такие пельмени можно приготовить заранее и подать к столу в качестве основного угощения. Уверены ваши гости будут в полном восторге. Готовить пельмени с курицей и креветками очень просто. Как правило теста и фарша хватает не только на пельмени с креветками, но и просто пельмени с курицей. И если первые пельмени лучше всего приготовить на пару, пельмени с курицей можно зажарить в сковороде. У вас получится целое блюдо аппетитных домашних пельменей.

13.03.23. 17:52
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка на пару нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка романтический ужин блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриное филе, чеснок, зеленый лук, соль, смесь перцев, сладкая паприка, молотый кориандр, растительное масло, креветки, оливковое масло, для теста: мука, кипяток, соль, яйца, растительное масло
412
Домашние пельмени с бараниной
Домашние пельмени с бараниной

Когда готовятся пельмени в домашних условиях, это всегда праздник для всей семьи. Ни в каком магазине вы никогда не купите таких пельменей, как домашние. Тонкое эластичное тесто и много начинки с бульончиком внутри - кто устоит против порции ароматных домашних пельменей, думаю, никто. Попробуйте и вы приготовить наши ароматные пельмени и порадуйте себя и своих близких. Подавать пельмени к столу можно с соевым соусом, сметаной, сливочным маслом или уксусом, кому как нравится.

10.03.23. 13:24
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
для теста: мука, кипяток, соль, яйца, растительное масло, для начинки: баранина мякоть, репчатый лук, зелень укропа, смесь перцев, сладкая паприка, мясной бульон, чеснок
143
Пельмени по-домашнему
Пельмени по-домашнему

Согласитесь, найти сейчас в магазине вкусные пельмени, практически невозможно. Зато в выходные можно приготовить вкусные домашние пельмени для всей семьи. Приготовление пельменей не занимает много времени, пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. Пельмени по этому рецепту получаются удивительно сочными и очень вкусными. Готовьте больше и у вас будет вкусное блюдо на всю неделю.

17.02.23. 17:31
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка в мясорубке охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
для теста: мука, яйца, соль, вода, растительное масло, для начинки: свиная шейка, куриная грудка (филе), чеснок, репчатый лук, соль, перец по вкусу, молотый кориандр, вода или мясной бульон
349
Пельмени со свининой и курицей
Пельмени со свининой и курицей

Кто сказал, что готовить пельмени в домашних условиях это трудоемкое занятие. Наоборот, домашние пельмени намного вкуснее и полезнее покупных, потому что при готовке не используются никакие вредные вещества. Да и что говорить, домашние пельмени любят все. Сегодня предлагаем рецепт очень сочных и вкусных пельменей со свиной шейкой и куриной грудкой. Тесто на кипятке получается всегда, оно податливое и никогда не рвется при варке. Вам потребуется немного времени на лепку, но это стоит того, поверьте.

19.12.22. 17:19
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка замес в мясорубке охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная шейка, куриная грудка (филе), репчатый лук, чеснок, острый перец, соль, перец по вкусу, вода холодная, лавровый лист, черный перец горошком, сушеный укроп, для теста: мука, яйца, соль, кипяток, растительное масло
134
Гедза, гёдзе. Цзяоцзы. Рецепт с фото
Гедза, гёдзе. Цзяоцзы. Рецепт с фото

Гедза - блюдо китайской, а также корейской и японской кухни. Представляют собой небольшие изделия из теста и мясной начинки с добавлением овощей. Гедза бывают разной формы, но чаще всего это пельмени с в форме полумесяца с длинными мушками с одной стороны. Чаще всего пельмени обжариваются с одной стороны, так принято делать в японской кухне. Но можно гедза обжаривать и с двух сторон. Подаются гедза к столу с соусом из уксуса, соевого соуса, с добавлением измельченного чеснока и острого перца. Очень вкусное блюдо и если вы еще его не пробовали, советуем исправить это упущение.

20.10.22. 17:29
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Китайская кухня Корейская кухня Японская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
для теста: мука, крахмал, кипяток, соль, для начинки: свинина, куриная грудка (филе), китайская капуста, зеленый лук, острый красный перец, сладкая паприка, имбирь молотый, соевый соус, рыбный соус, чеснок, сок лимона
2532
Пельмени в горшочке по-новгородски
Пельмени в горшочке по-новгородски

Когда-то давным-давно попробовала нечто подобное в ресторане и вот решила повторить. Получилось очень вкусно, с размахом. Если вам надоело есть обычные пельмени, запеките их по нашему рецепту. Получается очень вкусное сытное блюдо для всей семьи.

11.02.22. 13:36
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
пельмени, шампиньоны, картофель отварной, соль, перец по вкусу, репчатый лук, маринованные огурцы, яйца, растительное масло, пряные травы
263
Пельмени по-домашнему
Пельмени по-домашнему

Пельмени по-домашнему это всегда праздник в семье. Можно купить пельмени в магазине, но всегда найдутся недовольные - то тесто толстое, то начинки мало, то фарш соленый и тому подобное. Домашние пельмени полностью зависят от вас - вы их приготовите по своему усмотрению. Предлагаем вам рецепт очень, очень вкусных пельменей. Наши пельмешки получаются с нежным тонким тестом, большим количеством сочной начинки и конечно же, отменным вкусом.

14.01.22. 15:25
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка замес в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная шейка, свиной карбонад, баранина мякоть, репчатый лук, чеснок, соль, черный молотый перец, приправа для мяса, сушеный укроп, ледяная вода, для теста: мука, яйца, соль, вода, растительное масло
377
Ханум
Ханум

Ханум - моя палочка-выручалочка, когда очень хочется пельменей или мантов, а возиться с лепкой времени или желания нет. Ханум - рулет из вытяжного теста, фаршированный мясом или овощами. У меня самая любимая начинка - мясо, тыква и картошка. Именно в таком исполнении ханум получается самым вкусным и ароматным. К столу ханум подается со сметаной, можно с соевым соусом, растительным масло и уксусом, кому как больше нравится.

17.09.21. 16:01
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: на пару нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Кавказская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
для теста: мука, вода, растительное масло, соль, для начинки: телячья вырезка, репчатый лук, чеснок, тыква очищенная, картофель, кинза, соль, перец по вкусу
1021
Жареные пельмени
Жареные пельмени

Еще с детства люблю жареные пельмени. Помните, в Советском Союзе (они есть и сейчас, но как говорится, совсем не те) были Останкинские пельмени, которые можно было купить в любом магазине. Родители их для нас отваривали или жарили. Я обожала их в жаренном виде. Сейчас я предпочитаю готовить пельмени сама. Вот захотелось жареных пельменей, решила приготовить пельмени в восточном стиле - с соевым соусом и острым перчиком. Получилось очень вкусно!

23.06.21. 13:37
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка замес в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
растительное масло, соевый соус, маринованный острый перец, для теста: мука, яйца, соль, вода кипяченая, растительное масло, для фарша: свинина с жиром, репчатый лук, жир бараний, чеснок, зеленый лук, кинза, соль, сладкая паприка
312

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться