Рецепты пельменей
Пельмени - изделия из теста с фаршем внутри. Конечно же, самые популярные и любимые рецепты пельменей с мясом. Но помимо мясного фарша пельмени можно готовить с грибной, рыбной, смешанной или овощной начинкой. Главное условие приготовления вкусных пельменей это соотношение теста и фарша, а также их формовка. Каждый пельмень должен быть небольшим, с тонким тестом и сочной начинкой - чтобы не приходилось их резать или откусывать дважды - иначе вытекает сок, один из самых главных компонентов готовых пельменей. Тесто для пельменей раскатывают, вырезают с помощью стакана кружки. На каждую лепешку кладут фарш и защипывают края так, чтобы получился полумесяц. Можно формировать пельмени с помощью специальной формы. Готовые пельмени кладут на стол, присыпанный мукой. Если пельмени готовятся впрок, их замораживают и хранят в морозилке. Варят пельмени так: в большую кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения, солят, затем по одному отпускают пельмени, варят 10-15 минут. Оптимальная начинка для пельменей - сочетание свинины с говядиной или бараниной в соотношении 50% на 50%, причем свинину лучше всего брать пожирнее, так как в противном случае фарш может получиться суховатым. Подают пельмени в отварном виде, горячими, хотя их можно жарить и запекать. Для этого пельмени опускают на 2-3 минуты в кипящую воду, а затем вынимают, обжаривают на сковороде со сливочным маслом или запекают в духовке. Кстати, воду после варки пельменей, можно использовать как самостоятельное блюдо. Его можно разлить по чашкам и подать к столу, положив 5-6 пельменей и заправив мелко нарезанной зеленью. К пельменям идеальным дополнением станет сметана, уксус, горчица или сливочное масло. Что касается соусов, советуем вам приготовить сметанно-чесночный, томатный, сливочный с грибами или с маринованными огурцами.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка замес в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка замес в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед
- Тип блюда: Бульон и суп
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: нарезка замес в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Назначение: полуфабрикат
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Тесто
- Доступность: доступный
- Количество порций: 6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка в мясорубке охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: жарка на пару нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Китайская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный