Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты пельменей


Пельмени - изделия из теста с фаршем внутри. Конечно же, самые популярные и любимые рецепты пельменей с мясом. Но помимо мясного фарша пельмени можно готовить с грибной, рыбной, смешанной или овощной начинкой. Главное условие приготовления вкусных пельменей это соотношение теста и фарша, а также их формовка. Каждый пельмень должен быть небольшим, с тонким тестом и сочной начинкой - чтобы не приходилось их резать или откусывать дважды - иначе вытекает сок, один из самых главных компонентов готовых пельменей. Тесто для пельменей раскатывают, вырезают с помощью стакана кружки. На каждую лепешку кладут фарш и защипывают края так, чтобы получился полумесяц. Можно формировать пельмени с помощью специальной формы. Готовые пельмени кладут на стол, присыпанный мукой. Если пельмени готовятся впрок, их замораживают и хранят в морозилке. Варят пельмени так: в большую кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения, солят, затем по одному отпускают пельмени, варят 10-15 минут. Оптимальная начинка для пельменей - сочетание свинины с говядиной или бараниной в соотношении 50% на 50%, причем свинину лучше всего брать пожирнее, так как в противном случае фарш может получиться суховатым. Подают пельмени в отварном виде, горячими, хотя их можно жарить и запекать. Для этого пельмени опускают на 2-3 минуты в кипящую воду, а затем вынимают, обжаривают на сковороде со сливочным маслом или запекают в духовке. Кстати, воду после варки пельменей, можно использовать как самостоятельное блюдо. Его можно разлить по чашкам и подать к столу, положив 5-6 пельменей и заправив мелко нарезанной зеленью. К пельменям идеальным дополнением станет сметана, уксус, горчица или сливочное масло. Что касается соусов, советуем вам приготовить сметанно-чесночный, томатный, сливочный с грибами или с маринованными огурцами.



Ленивые пельмени
Ленивые пельмени

30.06.20. 11:11
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
482
Пельмени с бульоном
Пельмени с бульоном

23.06.20. 12:35
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка замес в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
170
Куриные пельмени
Куриные пельмени

23.06.20. 12:05
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: нарезка замес в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
341
Фарш для пельменей
Фарш для пельменей

11.06.20. 13:14
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Назначение: полуфабрикат
  • Доступность: доступный
657
Тесто для пельменей на кипятке
Тесто для пельменей на кипятке

11.06.20. 13:09
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Тесто
  • Доступность: доступный
604
Бульмени
Бульмени

11.06.20. 12:19
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка в мясорубке охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
545
Баоцзы
Баоцзы

13.05.20. 13:11
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка на пару нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Китайская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
2655
Пельмени рыбные
Пельмени рыбные

29.04.20. 17:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
3692
Пельмени с мясом "Золотая рыбка"
Пельмени с мясом "Золотая рыбка"

08.04.20. 15:55
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол детский праздник масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
239
Цветные китайские пельмени
Цветные китайские пельмени

19.12.19. 13:17
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: на пару нарезка в блендере в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Тайская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
5471

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться