Рецепты пельменей
Пельмени - изделия из теста с фаршем внутри. Конечно же, самые популярные и любимые рецепты пельменей с мясом. Но помимо мясного фарша пельмени можно готовить с грибной, рыбной, смешанной или овощной начинкой. Главное условие приготовления вкусных пельменей это соотношение теста и фарша, а также их формовка. Каждый пельмень должен быть небольшим, с тонким тестом и сочной начинкой - чтобы не приходилось их резать или откусывать дважды - иначе вытекает сок, один из самых главных компонентов готовых пельменей. Тесто для пельменей раскатывают, вырезают с помощью стакана кружки. На каждую лепешку кладут фарш и защипывают края так, чтобы получился полумесяц. Можно формировать пельмени с помощью специальной формы. Готовые пельмени кладут на стол, присыпанный мукой. Если пельмени готовятся впрок, их замораживают и хранят в морозилке. Варят пельмени так: в большую кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения, солят, затем по одному отпускают пельмени, варят 10-15 минут. Оптимальная начинка для пельменей - сочетание свинины с говядиной или бараниной в соотношении 50% на 50%, причем свинину лучше всего брать пожирнее, так как в противном случае фарш может получиться суховатым. Подают пельмени в отварном виде, горячими, хотя их можно жарить и запекать. Для этого пельмени опускают на 2-3 минуты в кипящую воду, а затем вынимают, обжаривают на сковороде со сливочным маслом или запекают в духовке. Кстати, воду после варки пельменей, можно использовать как самостоятельное блюдо. Его можно разлить по чашкам и подать к столу, положив 5-6 пельменей и заправив мелко нарезанной зеленью. К пельменям идеальным дополнением станет сметана, уксус, горчица или сливочное масло. Что касается соусов, советуем вам приготовить сметанно-чесночный, томатный, сливочный с грибами или с маринованными огурцами.
Хотите удивить своих близких вкусным блюдом, а то обычные пельмени из магазина уже надоели? Приготовьте пельмени по-швабски. В их приготовлении нет ничего сложного, тоже пельменное тесто и ароматная богатая начинка из говяжьего фарша, бекона и шпината. Подготовленные пельмени следует заморозить, затем сварить в подсоленной воде или обжарить в масле на сковороде. Обязательное условие подавать пельмени с кусочками обжаренного бекона и репчатым луком. Возьмите рецепт на заметку, он обязательно вам пригодится!
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: жарка варка нарезка замес охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Немецкая кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Давайте приготовим необычное блюдо, хотя почему необычное, самое обычное, но подадим его по-новому. Жареными пельменями никого не удивить, многие любят готовить пельмени именно в жареном виде. Вот и сегодня давайте приготовим домашние пельмени со свининой, обжарим их в азиатском стиле вместе с креветками. Блюдо получается необычным, но очень вкусным, так сказать с огоньком.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: жарка нарезка в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Обожаете домашние пельмени, тогда давайте приготовим очень вкусные, сочные и ароматные пельмени из свиной шейки с бедром индейки. Поверьте, вкуснее пельменей вы еще не пробовали. Мягкое тесто, которое отлично держит форму и не рвется при варке, сочная мясная начинка, просто объедение. Причем такие пельмени вкусные в отварном и жареном виде. Очень рекомендую!
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: варка нарезка в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Очень красивые и вкусные получаются пельмени, приготовленные из ароматного куриного фарша и креветок. Не верите, посмотрите сами. Такие пельмени можно приготовить заранее и подать к столу в качестве основного угощения. Уверены ваши гости будут в полном восторге. Готовить пельмени с курицей и креветками очень просто. Как правило теста и фарша хватает не только на пельмени с креветками, но и просто пельмени с курицей. И если первые пельмени лучше всего приготовить на пару, пельмени с курицей можно зажарить в сковороде. У вас получится целое блюдо аппетитных домашних пельменей.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка на пару нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка романтический ужин блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Когда готовятся пельмени в домашних условиях, это всегда праздник для всей семьи. Ни в каком магазине вы никогда не купите таких пельменей, как домашние. Тонкое эластичное тесто и много начинки с бульончиком внутри - кто устоит против порции ароматных домашних пельменей, думаю, никто. Попробуйте и вы приготовить наши ароматные пельмени и порадуйте себя и своих близких. Подавать пельмени к столу можно с соевым соусом, сметаной, сливочным маслом или уксусом, кому как нравится.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Согласитесь, найти сейчас в магазине вкусные пельмени, практически невозможно. Зато в выходные можно приготовить вкусные домашние пельмени для всей семьи. Приготовление пельменей не занимает много времени, пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. Пельмени по этому рецепту получаются удивительно сочными и очень вкусными. Готовьте больше и у вас будет вкусное блюдо на всю неделю.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка в мясорубке охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Кто сказал, что готовить пельмени в домашних условиях это трудоемкое занятие. Наоборот, домашние пельмени намного вкуснее и полезнее покупных, потому что при готовке не используются никакие вредные вещества. Да и что говорить, домашние пельмени любят все. Сегодня предлагаем рецепт очень сочных и вкусных пельменей со свиной шейкой и куриной грудкой. Тесто на кипятке получается всегда, оно податливое и никогда не рвется при варке. Вам потребуется немного времени на лепку, но это стоит того, поверьте.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка замес в мясорубке охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Гедза - блюдо китайской, а также корейской и японской кухни. Представляют собой небольшие изделия из теста и мясной начинки с добавлением овощей. Гедза бывают разной формы, но чаще всего это пельмени с в форме полумесяца с длинными мушками с одной стороны. Чаще всего пельмени обжариваются с одной стороны, так принято делать в японской кухне. Но можно гедза обжаривать и с двух сторон. Подаются гедза к столу с соусом из уксуса, соевого соуса, с добавлением измельченного чеснока и острого перца. Очень вкусное блюдо и если вы еще его не пробовали, советуем исправить это упущение.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка нарезка в блендере охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Китайская кухня Корейская кухня Японская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Когда-то давным-давно попробовала нечто подобное в ресторане и вот решила повторить. Получилось очень вкусно, с размахом. Если вам надоело есть обычные пельмени, запеките их по нашему рецепту. Получается очень вкусное сытное блюдо для всей семьи.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Пельмени по-домашнему это всегда праздник в семье. Можно купить пельмени в магазине, но всегда найдутся недовольные - то тесто толстое, то начинки мало, то фарш соленый и тому подобное. Домашние пельмени полностью зависят от вас - вы их приготовите по своему усмотрению. Предлагаем вам рецепт очень, очень вкусных пельменей. Наши пельмешки получаются с нежным тонким тестом, большим количеством сочной начинки и конечно же, отменным вкусом.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка замес в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный