Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты пельменей


Пельмени - изделия из теста с фаршем внутри. Конечно же, самые популярные и любимые рецепты пельменей с мясом. Но помимо мясного фарша пельмени можно готовить с грибной, рыбной, смешанной или овощной начинкой. Главное условие приготовления вкусных пельменей это соотношение теста и фарша, а также их формовка. Каждый пельмень должен быть небольшим, с тонким тестом и сочной начинкой - чтобы не приходилось их резать или откусывать дважды - иначе вытекает сок, один из самых главных компонентов готовых пельменей. Тесто для пельменей раскатывают, вырезают с помощью стакана кружки. На каждую лепешку кладут фарш и защипывают края так, чтобы получился полумесяц. Можно формировать пельмени с помощью специальной формы. Готовые пельмени кладут на стол, присыпанный мукой. Если пельмени готовятся впрок, их замораживают и хранят в морозилке. Варят пельмени так: в большую кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения, солят, затем по одному отпускают пельмени, варят 10-15 минут. Оптимальная начинка для пельменей - сочетание свинины с говядиной или бараниной в соотношении 50% на 50%, причем свинину лучше всего брать пожирнее, так как в противном случае фарш может получиться суховатым. Подают пельмени в отварном виде, горячими, хотя их можно жарить и запекать. Для этого пельмени опускают на 2-3 минуты в кипящую воду, а затем вынимают, обжаривают на сковороде со сливочным маслом или запекают в духовке. Кстати, воду после варки пельменей, можно использовать как самостоятельное блюдо. Его можно разлить по чашкам и подать к столу, положив 5-6 пельменей и заправив мелко нарезанной зеленью. К пельменям идеальным дополнением станет сметана, уксус, горчица или сливочное масло. Что касается соусов, советуем вам приготовить сметанно-чесночный, томатный, сливочный с грибами или с маринованными огурцами.



Тортеллини с мясом с вялеными помидорами и сливочным сыром
Тортеллини с мясом с вялеными помидорами и сливочным сыром

Тортеллини с мясом это классика итальянской кухни, представляющая собой небольшие пастельные "пельмешки", наполненные сочной мясной начинкой. В этом блюде они подаются в изысканном сочетании с вялеными помидорами и сливочным сыром, создавая настоящий кулинарный шедевр. Вяленые томаты добавляют яркую кислинку и насыщенный вкус, а нежный сливочный сыр делает соус бархатистым и мягким. Такое блюдо воплощает дух итальянской гастрономии, где ценятся простота и гармония вкусов. Благодаря удачному балансу ингредиентов тортеллини получаются особенно аппетитными – нежное тесто, ароматная мясная начинка и насыщенный соус создают идеальное сочетание. Подавать их можно с базиликом или свежемолотым перцем, чтобы подчеркнуть вкус и добавить пикантные нотки. Это отличное блюдо как для быстрого ужина, так и для праздничного стола, ведь оно сочетает в себе домашний уют и ресторанную элегантность.

15.02.25. 18:57
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
вяленые помидоры, сливочный сыр, для теста: мука, яйца, соль, растительное масло, для начинки: свиная вырезка, чеснок, соль, перец по вкусу
3
Пельмени без теста
Пельмени без теста

Вот казалось бы, что еще можно придумать из обычного фарша, муки и яйца? А оказывается можно, так появился на свет рецепт пельменей без теста, который набирает популярность на просторах интернета. Хотя тесто и не нужно (как по мне обычные пельмени лепить быстрее!), повозиться с приготовлением пельменей без теста придется. Но, оно того стоит, готовые "пельмени" получаются действительно сочными и очень вкусными. Рекомендую подавать их со сметаной или сливочным маслом, сбрызнув уксусом и посыпав свежесмолотым перцем.

13.12.24. 18:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
говяжий фарш, репчатый лук, яйца, кинза, соль, перец по вкусу, мука, вода, сушеная петрушка, лавровый лист, душистый перец горошком
230
Пельмени по-швабски. Маульташены
Пельмени по-швабски. Маульташены

Хотите удивить своих близких вкусным блюдом, а то обычные пельмени из магазина уже надоели? Приготовьте пельмени по-швабски. В их приготовлении нет ничего сложного, тоже пельменное тесто и ароматная богатая начинка из говяжьего фарша, бекона и шпината. Подготовленные пельмени следует заморозить, затем сварить в подсоленной воде или обжарить в масле на сковороде. Обязательное условие подавать пельмени с кусочками обжаренного бекона и репчатым луком. Возьмите рецепт на заметку, он обязательно вам пригодится!

18.03.24. 14:35
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка замес охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Немецкая кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
бекон, репчатый лук, для теста: мука, кипяток, яйца, растительное масло, соль, для начинки: хлеб, репчатый лук, шпинат, чеснок, бекон, говяжий фарш, соль, перец по вкусу, растительное масло
226
Пельмени с жареными креветками
Пельмени с жареными креветками

Давайте приготовим необычное блюдо, хотя почему необычное, самое обычное, но подадим его по-новому. Жареными пельменями никого не удивить, многие любят готовить пельмени именно в жареном виде. Вот и сегодня давайте приготовим домашние пельмени со свининой, обжарим их в азиатском стиле вместе с креветками. Блюдо получается необычным, но очень вкусным, так сказать с огоньком.

25.12.23. 15:07
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная шейка, репчатый лук, чеснок, сванская соль, хмели-сунели, специя "Лимонный перец", креветки, растительное масло, острый перец, чеснок, зеленый лук, вода, соевый соус, устричный соус, для теста: мука, соль, оливковое масло, яйца, кипяток
201
Пельмени из свинины с бедром индейки
Пельмени из свинины с бедром индейки

Обожаете домашние пельмени, тогда давайте приготовим очень вкусные, сочные и ароматные пельмени из свиной шейки с бедром индейки. Поверьте, вкуснее пельменей вы еще не пробовали. Мягкое тесто, которое отлично держит форму и не рвется при варке, сочная мясная начинка, просто объедение. Причем такие пельмени вкусные в отварном и жареном виде. Очень рекомендую!

22.05.23. 17:44
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная шейка, бедро индейки, чеснок молодой (зелень), молотая паприка, чеснок сушеный, соль, вода, репчатый лук, для теста: мука, яйца, кипяток, растительное масло, соль
382
Пельмени с курицей и креветками
Пельмени с курицей и креветками

Очень красивые и вкусные получаются пельмени, приготовленные из ароматного куриного фарша и креветок. Не верите, посмотрите сами. Такие пельмени можно приготовить заранее и подать к столу в качестве основного угощения. Уверены ваши гости будут в полном восторге. Готовить пельмени с курицей и креветками очень просто. Как правило теста и фарша хватает не только на пельмени с креветками, но и просто пельмени с курицей. И если первые пельмени лучше всего приготовить на пару, пельмени с курицей можно зажарить в сковороде. У вас получится целое блюдо аппетитных домашних пельменей.

13.03.23. 17:52
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка на пару нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка романтический ужин блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриное филе, чеснок, зеленый лук, соль, смесь перцев, сладкая паприка, молотый кориандр, растительное масло, креветки, оливковое масло, для теста: мука, кипяток, соль, яйца, растительное масло
1613
Домашние пельмени с бараниной
Домашние пельмени с бараниной

Когда готовятся пельмени в домашних условиях, это всегда праздник для всей семьи. Ни в каком магазине вы никогда не купите таких пельменей, как домашние. Тонкое эластичное тесто и много начинки с бульончиком внутри - кто устоит против порции ароматных домашних пельменей, думаю, никто. Попробуйте и вы приготовить наши ароматные пельмени и порадуйте себя и своих близких. Подавать пельмени к столу можно с соевым соусом, сметаной, сливочным маслом или уксусом, кому как нравится.

10.03.23. 13:24
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
для теста: мука, кипяток, соль, яйца, растительное масло, для начинки: баранина мякоть, репчатый лук, зелень укропа, смесь перцев, сладкая паприка, мясной бульон, чеснок
260
Пельмени по-домашнему
Пельмени по-домашнему

Согласитесь, найти сейчас в магазине вкусные пельмени, практически невозможно. Зато в выходные можно приготовить вкусные домашние пельмени для всей семьи. Приготовление пельменей не занимает много времени, пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. Пельмени по этому рецепту получаются удивительно сочными и очень вкусными. Готовьте больше и у вас будет вкусное блюдо на всю неделю.

17.02.23. 17:31
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка в мясорубке охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
для теста: мука, яйца, соль, вода, растительное масло, для начинки: свиная шейка, куриная грудка (филе), чеснок, репчатый лук, соль, перец по вкусу, молотый кориандр, вода или мясной бульон
385
Пельмени со свининой и курицей
Пельмени со свининой и курицей

Кто сказал, что готовить пельмени в домашних условиях это трудоемкое занятие. Наоборот, домашние пельмени намного вкуснее и полезнее покупных, потому что при готовке не используются никакие вредные вещества. Да и что говорить, домашние пельмени любят все. Сегодня предлагаем рецепт очень сочных и вкусных пельменей со свиной шейкой и куриной грудкой. Тесто на кипятке получается всегда, оно податливое и никогда не рвется при варке. Вам потребуется немного времени на лепку, но это стоит того, поверьте.

19.12.22. 17:19
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка замес в мясорубке охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная шейка, куриная грудка (филе), репчатый лук, чеснок, острый перец, соль, перец по вкусу, вода холодная, лавровый лист, черный перец горошком, сушеный укроп, для теста: мука, яйца, соль, кипяток, растительное масло
169
Гедза, гёдзе. Цзяоцзы. Рецепт с фото
Гедза, гёдзе. Цзяоцзы. Рецепт с фото

Гедза - блюдо китайской, а также корейской и японской кухни. Представляют собой небольшие изделия из теста и мясной начинки с добавлением овощей. Гедза бывают разной формы, но чаще всего это пельмени с в форме полумесяца с длинными мушками с одной стороны. Чаще всего пельмени обжариваются с одной стороны, так принято делать в японской кухне. Но можно гедза обжаривать и с двух сторон. Подаются гедза к столу с соусом из уксуса, соевого соуса, с добавлением измельченного чеснока и острого перца. Очень вкусное блюдо и если вы еще его не пробовали, советуем исправить это упущение.

20.10.22. 17:29
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Китайская кухня Корейская кухня Японская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
для теста: мука, крахмал, кипяток, соль, для начинки: свинина, куриная грудка (филе), китайская капуста, зеленый лук, острый красный перец, сладкая паприка, имбирь молотый, соевый соус, рыбный соус, чеснок, сок лимона
5932

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати




Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться