Рецепты пельменей


Пельмени - изделия из теста с фаршем внутри. Конечно же, самые популярные и любимые рецепты пельменей с мясом. Но помимо мясного фарша пельмени можно готовить с грибной, рыбной, смешанной или овощной начинкой. Главное условие приготовления вкусных пельменей это соотношение теста и фарша, а также их формовка. Каждый пельмень должен быть небольшим, с тонким тестом и сочной начинкой - чтобы не приходилось их резать или откусывать дважды - иначе вытекает сок, один из самых главных компонентов готовых пельменей. Тесто для пельменей раскатывают, вырезают с помощью стакана кружки. На каждую лепешку кладут фарш и защипывают края так, чтобы получился полумесяц. Можно формировать пельмени с помощью специальной формы. Готовые пельмени кладут на стол, присыпанный мукой. Если пельмени готовятся впрок, их замораживают и хранят в морозилке. Варят пельмени так: в большую кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения, солят, затем по одному отпускают пельмени, варят 10-15 минут. Оптимальная начинка для пельменей - сочетание свинины с говядиной или бараниной в соотношении 50% на 50%, причем свинину лучше всего брать пожирнее, так как в противном случае фарш может получиться суховатым. Подают пельмени в отварном виде, горячими, хотя их можно жарить и запекать. Для этого пельмени опускают на 2-3 минуты в кипящую воду, а затем вынимают, обжаривают на сковороде со сливочным маслом или запекают в духовке. Кстати, воду после варки пельменей, можно использовать как самостоятельное блюдо. Его можно разлить по чашкам и подать к столу, положив 5-6 пельменей и заправив мелко нарезанной зеленью. К пельменям идеальным дополнением станет сметана, уксус, горчица или сливочное масло. Что касается соусов, советуем вам приготовить сметанно-чесночный, томатный, сливочный с грибами или с маринованными огурцами.



Самые вкусные пельмени: готовим дома
Самые вкусные пельмени: готовим дома
15.05.19. 11:19
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка замес в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1390
Черные пельмени
Черные пельмени
15.03.18. 14:29
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка замес охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
2604
Пельмени с курицей
Пельмени с курицей
18.04.16. 12:18
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка замес в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
888
Пельмени с мясом и сыром
Пельмени с мясом и сыром
26.10.15. 09:15
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
3894
Пельмени домашние
Пельмени домашние
15.01.15. 00:44
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка фарширование в блендере замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня Домашняя кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
41783
Пельмени с курицей и моцареллой
Пельмени с курицей и моцареллой
23.09.12. 21:29
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка замес в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1422
Пельмени с уткой
Пельмени с уткой
22.08.12. 16:57
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка замес в мясорубке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
3227
Пельмени с копченой форелью и сыром
Пельмени с копченой форелью и сыром
07.11.11. 19:36
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1055
Тайские пельмени с креветками и имбирем
Тайские пельмени с креветками и имбирем
27.07.11. 14:20
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: на пару нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Тайская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1578
Ленивые пельмени
Ленивые пельмени
18.05.11. 20:27
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
3920

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати










Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться