Макаронная запеканка с брокколи


64911
  • Макароны 400 г
  • Соль, перец, молотый шафран
  • Капуста брокколи 500 г
  • Морковь 2
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 4 ст. л
  • Овощной бульон 100 мл
  • Петрушка 2 ст. л
  • Тертый сыр 200 г
  • Сливки 400 мл
  • Желток 2 шт.

Поломать макароны и отварить до полуготовности. Разделить брокколи на соцветия, стебли нарезать. Морковь нарезать соломкой. Чеснок порубить и потушить в сливочном масле. Добавить брокколи, морковь и потушить. Приправить солью, перцем и шафраном. Влить бульон и оставить на несколько минут. Нагреть духовку до 200°. Выложить в смазанную жиром форму слоями лапшу, овощи, петрушку и посыпать сыром. Перемешать сливки с яичными желтками и залить блюдо. Запекать около 20 мин.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

 Все отзывы (11)



 Версия для печати








Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться