Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Макаронная запеканка с брокколи


10.04.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • макароны — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • шафран — молотый на кончике ножа
  • брокколи — 500 г.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • овощной бульон — 100 мл.
  • петрушка — 2 ст. л.
  • тертый сыр — 200 г.
  • сливки — 400 мл.
  • яичный желток — 2 шт.


Способ приготовления:

Поломать макароны и отварить до полуготовности. Разделить брокколи на соцветия, стебли нарезать. Морковь нарезать соломкой. Чеснок порубить и потушить в сливочном масле. Добавить брокколи, морковь и потушить. Приправить солью, перцем и шафраном. Влить бульон и оставить на несколько минут. Нагреть духовку до 200°. Выложить в смазанную жиром форму слоями лапшу, овощи, петрушку и посыпать сыром. Перемешать сливки с яичными желтками и залить блюдо. Запекать около 20 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться