Макаронная запеканка с брокколи
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны — 400 г.
- соль, перец по вкусу
- шафран — молотый на кончике ножа
- брокколи — 500 г.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- масло сливочное — 4 ст. л.
- овощной бульон — 100 мл.
- петрушка — 2 ст. л.
- тертый сыр — 200 г.
- сливки — 400 мл.
- яичный желток — 2 шт.
Способ приготовления:
Поломать макароны и отварить до полуготовности. Разделить брокколи на соцветия, стебли нарезать. Морковь нарезать соломкой. Чеснок порубить и потушить в сливочном масле. Добавить брокколи, морковь и потушить. Приправить солью, перцем и шафраном. Влить бульон и оставить на несколько минут. Нагреть духовку до 200°. Выложить в смазанную жиром форму слоями лапшу, овощи, петрушку и посыпать сыром. Перемешать сливки с яичными желтками и залить блюдо. Запекать около 20 мин.
Читайте также
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша