Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бантики с морепродуктами


08.10.10
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Бантики с морепродуктами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • паста — 200 г.
  • мидии (готовые к употреблению) — 300 г.
  • креветки — 200 г.
  • кальмары — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло
  • спелые томаты — 1 шт.
  • сушеный базилик
  • базилик
  • пармезан
  • красная икра


Способ приготовления:

В сковороде разогреть оливковое масло. Лук мелко нарезать, положить в сковороду и обжарить до прозрачности.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть оливковое масло. Лук мелко нарезать, положить в сковороду и обжарить до прозрачности.
Чеснок мелко нарезать и добавить к луку.
ШАГ 2.

Чеснок мелко нарезать и добавить к луку.
С томата снять кожицу, мелко нарезать и положить к луку.
ШАГ 3.

С томата снять кожицу, мелко нарезать и положить к луку.
Влить 150 мл воды, посолить, добавить сушеный базилик.
ШАГ 4.

Влить 150 мл воды, посолить, добавить сушеный базилик.
Закрыть крышкой и немного потушить массу.
ШАГ 5.

Закрыть крышкой и немного потушить массу.
Затем положить мидии, готовить 3-4 минуты.
ШАГ 6.

Затем положить мидии, готовить 3-4 минуты.
Кальмары нарезать кружками и положить в сковороду.
ШАГ 7.

Кальмары нарезать кружками и положить в сковороду.
Положить креветки, закрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты - соус готов.
ШАГ 8.

Положить креветки, закрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты - соус готов.
Отварить пасту аль денте, воду слить.
ШАГ 9.

Отварить пасту аль денте, воду слить.
Положить пасту на блюдо, полить соусом, посыпать тертым сыром и украсить блюдо икрой и листиками свежего базилика. Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Положить пасту на блюдо, полить соусом, посыпать тертым сыром и украсить блюдо икрой и листиками свежего базилика. Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться