Бантики с морепродуктами
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- паста — 200 г.
- мидии (готовые к употреблению) — 300 г.
- креветки — 200 г.
- кальмары — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло
- спелые томаты — 1 шт.
- сушеный базилик
- базилик
- пармезан
- красная икра
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть оливковое масло. Лук мелко нарезать, положить в сковороду и обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть оливковое масло. Лук мелко нарезать, положить в сковороду и обжарить до прозрачности.

ШАГ 2.
Чеснок мелко нарезать и добавить к луку.
Чеснок мелко нарезать и добавить к луку.

ШАГ 3.
С томата снять кожицу, мелко нарезать и положить к луку.
С томата снять кожицу, мелко нарезать и положить к луку.

ШАГ 4.
Влить 150 мл воды, посолить, добавить сушеный базилик.
Влить 150 мл воды, посолить, добавить сушеный базилик.

ШАГ 5.
Закрыть крышкой и немного потушить массу.
Закрыть крышкой и немного потушить массу.

ШАГ 6.
Затем положить мидии, готовить 3-4 минуты.
Затем положить мидии, готовить 3-4 минуты.

ШАГ 7.
Кальмары нарезать кружками и положить в сковороду.
Кальмары нарезать кружками и положить в сковороду.

ШАГ 8.
Положить креветки, закрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты - соус готов.
Положить креветки, закрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты - соус готов.

ШАГ 9.
Отварить пасту аль денте, воду слить.
Отварить пасту аль денте, воду слить.

ШАГ 10.
Положить пасту на блюдо, полить соусом, посыпать тертым сыром и украсить блюдо икрой и листиками свежего базилика. Подать к столу. Приятного аппетита!
Положить пасту на блюдо, полить соусом, посыпать тертым сыром и украсить блюдо икрой и листиками свежего базилика. Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков