Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Спагетти по-болонски


07.06.07
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спагетти — 250 г.
  • кипящая соленая вода — 2 л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мясной фарш из свинины и говядины — 250 г.
  • соль, перец по вкусу
  • консервированные томаты — 500 г.
  • томатная паста — 70 г.
  • красное вино — 125 мл.
  • тимьян зелень — 1 ч. л.
  • базилик — 1 ч. л.
  • пармезан


Способ приготовления:

Спагетти положить в кипящую соленую воду, влить растительное масло, довести до кипения, варить около 10 минут, пока сердцевинки спагетти не станут мягкими, откинуть спагетти на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, положить в теплое место. Для фарша: лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть, потушить в нем нарезанные лук и чеснок, положить туда же фарш, обжаривать около 5 минут, постоянно помешивать, комочки фарша разминать, приправить солью, черным и красным перцем. Помидоры прибавить к фаршу вместе с соком, помидоры слегка раздавить ложкой, положить туда же томатную пасту, влить красное вино или воду, хорошо перемешать, довести до кипения, варить около 15 минут, прибавить листики тимьяна и базилика, перемешать. Фарш подать к спагетти. При желании блюдо можно посыпать натертым пармезаном.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться