Спагетти по-болонски
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спагетти — 250 г.
- кипящая соленая вода — 2 л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- мясной фарш из свинины и говядины — 250 г.
- соль, перец по вкусу
- консервированные томаты — 500 г.
- томатная паста — 70 г.
- красное вино — 125 мл.
- тимьян зелень — 1 ч. л.
- базилик — 1 ч. л.
- пармезан
Способ приготовления:
Спагетти положить в кипящую соленую воду, влить растительное масло, довести до кипения, варить около 10 минут, пока сердцевинки спагетти не станут мягкими, откинуть спагетти на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, положить в теплое место. Для фарша: лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть, потушить в нем нарезанные лук и чеснок, положить туда же фарш, обжаривать около 5 минут, постоянно помешивать, комочки фарша разминать, приправить солью, черным и красным перцем. Помидоры прибавить к фаршу вместе с соком, помидоры слегка раздавить ложкой, положить туда же томатную пасту, влить красное вино или воду, хорошо перемешать, довести до кипения, варить около 15 минут, прибавить листики тимьяна и базилика, перемешать. Фарш подать к спагетти. При желании блюдо можно посыпать натертым пармезаном.
Читайте также
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша
- Лингвини по-итальянски с креветками
- Лингвини с креветками и форелью
- Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!
- Спагетти с вонголе в белом вине
- Пенне с колбасками