Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка из лапши по-тессински


20.04.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лапша или спагетти — 250 г.
  • мясной фарш — 250 г.
  • шампиньоны — 150 г.
  • консервированные томаты — 400 г.
  • копченое сало — 80 г.
  • острый молотый перец
  • бульон — 125 мл.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • томатное пюре — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сыр — 100 г.
  • соль


Способ приготовления:

Отварить лапшу. Порубить лук. Сало нарезать кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками. С томатов слить сок. Растопить сало в растительном масле. Положить мясо и обжарить. Добавить лук и грибы и 3 мин тушить все вместе. Положить помидоры и тушить еще 5 мин. Влить бульон. Уварить до половины. Помешивая, добавить томат-пюре. соус приправить перцем и майораном. Лапшу и соус выложить слоями в смазанную маслом форму. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться