Макароны с мясом и помидорами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны — 500 г.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 200 г.
- яйца — 5 шт.
- фета — 100 г.
- корица молотая
- молотый мускатный орех
- мясной фарш — 700 г.
- белое сухое вино — 100 мл.
- помидоры — 6 шт.
- петрушка — 1 пучок
- зеленый лук с белыми головками
- тертый сыр — 60 г.
- крахмал — 3 ст. л.
- молоко — 500 мл.
Способ приготовления:
Макароны отварить до полуготовности и горячими перемешать со 100 г масла. Перемешать с макаронами 2 взбитых яйца, сыр фета, покрошив его, корицу и мускатный орех. Лук нарезать кольцами и потушить в 50 г 3 луковицы, 2 стебля масла. Добавить мясо, обжарить и развести вином. Снять с помидоров кожицу, нарезать кубиками мякоть и добавить к мясу. Добавить мяту, соль, перец и 125 мл воды. Тушить 20 минут. Смазать жиром форму и выложить в нее слоями мясо, макароны и сыр. Развести крахмал молоком, оставшееся молоко вскипятить. Перемешать с разведенным крахмалом, добавить 3 взбитых яйца и посолить. Залить блюдо. Запекать при 160 градусах.
Читайте также
- Макароны с курицей и сыром
- Мафальдине с курицей
- Макароны бантики с соусом песто
- Фузилли с итальянским соусом
- Итальянский мясной соус к пасте
- Готовим фунчозу. Стеклянная лапша на любой вкус
- Макароны бантики. Фарфалле с мясным соусом
- Фарфалле. Макароны-бантики с соусом
- Макароны с печенкой
- Фунчоза с креветками