Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Макароны с мясом и помидорами


19.04.04
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Макароны с мясом и помидорами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • макароны — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 200 г.
  • яйца — 5 шт.
  • фета — 100 г.
  • корица молотая
  • молотый мускатный орех
  • мясной фарш — 700 г.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • помидоры — 6 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • зеленый лук с белыми головками
  • тертый сыр — 60 г.
  • крахмал — 3 ст. л.
  • молоко — 500 мл.


Способ приготовления:

Макароны отварить до полуготовности и горячими перемешать со 100 г масла. Перемешать с макаронами 2 взбитых яйца, сыр фета, покрошив его, корицу и мускатный орех. Лук нарезать кольцами и потушить в 50 г 3 луковицы, 2 стебля масла. Добавить мясо, обжарить и развести вином. Снять с помидоров кожицу, нарезать кубиками мякоть и добавить к мясу. Добавить мяту, соль, перец и 125 мл воды. Тушить 20 минут. Смазать жиром форму и выложить в нее слоями мясо, макароны и сыр. Развести крахмал молоком, оставшееся молоко вскипятить. Перемешать с разведенным крахмалом, добавить 3 взбитых яйца и посолить. Залить блюдо. Запекать при 160 градусах.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться