Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лапша с соусом песто


19.04.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кедровые орехи — 30 г.
  • базилик — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • морская соль — 1 ст. л.
  • сыр пекорино — 60 г.
  • оливковое масло — 8 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • картофель — 1 шт.
  • зеленая фасоль — 100 г.
  • лапша или спагетти — 400 г.


Способ приготовления:

Поджарить орешки на сковороде до золотистого цвета, не добавляя жир, остудить. Базилик вымыть, обсушить, отделить листочки и мелко нарезать. Очистить и нарезать кубиками чеснок. Измельчить базилик с чесноком в комбайне. Постепенно добавить соль, сыр и перемешать до образования густой пасты. Влить тонкой струйкой оливковое масло и перемешать с пастой. Поперчить. Картофель вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками. Почистить фасоль и разломить каждый стручок на 2-3 части. Вскипятить в большой кастрюле много подсоленной воды. Отваривать в ней картофель в течение 5 минут. Затем добавить фасоль, лапшу и варить, не разваривая, 8-10 минут. Откинуть на сито лапшу, фасоль и кубики картофеля, собрав при этом немного воды. Положить смесь в миску и перемешать с соусом песто. Если нужно, развести небольшим количеством собранной воды. Сразу же подавать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться