Паста с анчоусами
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для пасты — 4 пласта
- мука
- для соуса:
- спелый мясистый помидор — 2 шт.
- острый перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- анчоусы — 4 шт.
- каперсы — 6 шт.
- оливковое масло
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
- пармезан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Пласты теста для пасты припудрить мукой. Нарезать на спагетти.
Пласты теста для пасты припудрить мукой. Нарезать на спагетти.
ШАГ 2.
Выложить на доску и дать им подсохнуть.
Выложить на доску и дать им подсохнуть.
ШАГ 3.
Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Отварить спагетти аль денте.
Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Отварить спагетти аль денте.
ШАГ 4.
Томаты надрезать, выложить в кипяток.
Томаты надрезать, выложить в кипяток.
ШАГ 5.
Затем переложить в ледяную воду, очистить от кожицы.
Затем переложить в ледяную воду, очистить от кожицы.
ШАГ 6.
Томаты мелко нарезать.
Томаты мелко нарезать.
ШАГ 7.
Стручок перца разрезать пополам и удалить семена, мелко нарезать. Чеснок измельчить.
Стручок перца разрезать пополам и удалить семена, мелко нарезать. Чеснок измельчить.
ШАГ 8.
Анчоусы и каперсы мелко нарезать.
Анчоусы и каперсы мелко нарезать.
ШАГ 9.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить перец и чеснок, слегка обжарить.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить перец и чеснок, слегка обжарить.
ШАГ 10.
Затем выкладываем анчоусы и каперсы.
Затем выкладываем анчоусы и каперсы.
ШАГ 11.
Выложить в сковороду томаты, продолжая тушить.
Выложить в сковороду томаты, продолжая тушить.
ШАГ 12.
За 2 минуты до окончания приготовления выложить кетчуп, перемешать.
За 2 минуты до окончания приготовления выложить кетчуп, перемешать.
ШАГ 13.
Выложить спагетти в тарелку, сверху положить соус и посыпать блюдо тертым пармезаном.
Выложить спагетти в тарелку, сверху положить соус и посыпать блюдо тертым пармезаном.
Читайте также
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом