Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паста с анчоусами



offline
17.06.10
Паста с анчоусами - невероятно вкусное угощение для всей семьи. Во-первых, домашняя паста, т. е. паста приготовленная своими руками, отличается от покупной. Она хранит тепло рук и любовь готовившего ее человека. Чтобы раскрыть вкус пасты приготовим интересный соус из анчоусов и каперсов. Паста с анчоусами подарит вам минуты настоящего блаженства и перенесет вас в Италию, вы почувствуете местный колорит и оцените блюдо по достоинству.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Паста с анчоусами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для пасты — 4 пласта
  • мука
  • для соуса:
  • спелый мясистый помидор — 2 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • анчоусы — 4 шт.
  • каперсы — 6 шт.
  • оливковое масло
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • пармезан


Способ приготовления:

Пласты теста для пасты припудрить мукой. Нарезать на спагетти.
ШАГ 1.

Пласты теста для пасты припудрить мукой. Нарезать на спагетти.
Выложить на доску и дать им подсохнуть.
ШАГ 2.

Выложить на доску и дать им подсохнуть.
Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Отварить спагетти аль денте.
ШАГ 3.

Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Отварить спагетти аль денте.
Томаты надрезать, выложить в кипяток.
ШАГ 4.

Томаты надрезать, выложить в кипяток.
Затем переложить в ледяную воду, очистить от кожицы.
ШАГ 5.

Затем переложить в ледяную воду, очистить от кожицы.
Томаты мелко нарезать.
ШАГ 6.

Томаты мелко нарезать.
Стручок перца разрезать пополам и удалить семена, мелко нарезать. Чеснок измельчить.
ШАГ 7.

Стручок перца разрезать пополам и удалить семена, мелко нарезать. Чеснок измельчить.
Анчоусы и каперсы мелко нарезать.
ШАГ 8.

Анчоусы и каперсы мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить перец и чеснок, слегка обжарить.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить перец и чеснок, слегка обжарить.
Затем выкладываем анчоусы и каперсы.
ШАГ 10.

Затем выкладываем анчоусы и каперсы.
Выложить в сковороду томаты, продолжая тушить.
ШАГ 11.

Выложить в сковороду томаты, продолжая тушить.
За 2 минуты до окончания приготовления выложить кетчуп, перемешать.
ШАГ 12.

За 2 минуты до окончания приготовления выложить кетчуп, перемешать.
Выложить спагетти в тарелку, сверху положить соус и посыпать блюдо тертым пармезаном.
ШАГ 13.

Выложить спагетти в тарелку, сверху положить соус и посыпать блюдо тертым пармезаном.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться