Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Спагетти с креветками и мидиями


08.06.07
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Спагетти с креветками и мидиями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мидии в раковинах — 1 кг.
  • креветки — 200 г.
  • кальмары — 100 г.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • спагетти — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • петрушка


Способ приготовления:

Щеткой почистить и вымыть мидии, удалить 'бородку' - выступающий пучок волокон. Раскрытые раковины выбросить. Очистить креветки. Нарезать кальмары. Разогреть в посуде для тушения 2 стол. ложки масла и потушить в нем под крышкой мидии в течение 5-8 мин, периодически встряхивая посуду. Вынуть из ракушек мясо. Обжарить в оставшемся масле чеснок. Добавить креветки, кальмары, мидии и тушить 4-5 мин, полить лимонным соком и посыпать петрушкой. Отварить спагетти, выложить их в миску и смешать с морепродуктами. Поперчить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться