Паста с тунцом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень укропа — 1/2 пучка
- петрушка — 1/2 пучка
- тунец, консервированный в растительном масле — 1 банка
- оливковое масло
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- спагетти — 1 упаковка
- пармезан — 20 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
С томатов снять кожицу и мелко нарезать, чеснок очистить.
С томатов снять кожицу и мелко нарезать, чеснок очистить.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить мелко нарезанную луковицу и обжарить. Через некоторое время выложить томат и чеснок, измельченные в чеснокодавилке.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить мелко нарезанную луковицу и обжарить. Через некоторое время выложить томат и чеснок, измельченные в чеснокодавилке.
ШАГ 3.
Выложить в сковороду тунца с жидкостью.
Выложить в сковороду тунца с жидкостью.
ШАГ 4.
Добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.
Пасту отварить аль денте, слить.
Пасту отварить аль денте, слить.
ШАГ 6.
Добавить в соус большую часть тертого пармезана.
Добавить в соус большую часть тертого пармезана.
ШАГ 7.
Выложить соус в пасту, перемешать.
Выложить соус в пасту, перемешать.
ШАГ 8.
Разложить пасту в тарелки и посыпать оставшимся тертым сыром.
Разложить пасту в тарелки и посыпать оставшимся тертым сыром.
Читайте также
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша
- Лингвини по-итальянски с креветками
- Лингвини с креветками и форелью