Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гнездышки из спагетти со шпинатом


11.04.07
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Гнездышки из спагетти со шпинатом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спагетти — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
  • шпинат — 300 г.
  • сметана — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • розмарин — 1/2 пучка
  • тертый сыр — 200 г.


Способ приготовления:

Отварить спагетти до полуготовности в подсоленной воде. Нагреть духовку до 200'. Лук и чеснок порубить и потушить в оливковом масле. Добавить нарезанные томаты с соком и тушить 10 мин. Откинуть спагетти на дуршлаг. Порубить шпинат и разогревать его в кастрюле 10 мин. Перемешать со сметаной, посолить и поперчить. Свернуть спагетти в 'гнездышки' вилкой и выложить в форму, смазанную жиром. Заполнить пространство между ними шпинатом и томатным соусом. Разложить поверх сливочное масло в хлопьях. Посыпать блюдо базиликом и сыром. Запекать 20 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться