Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Макароны с брынзой и луком


19.04.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Макароны с брынзой и луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • макароны — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • брынза — 400 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • топленое масло — 3 ст. л.
  • сливки — 400 мл.
  • молоко — 150 мл.


Способ приготовления:

Отварить макароны до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Натереть на терке сыр, очистить лук. Откинуть макароны на дуршлаг, дать воде стечь и перемешать со 120 г брынзы. Поперчить и положить в форму для запекания, смазанную жиром. Разогреть топленое масло и потушить в нем лук до прозрачного состояния. Перемешать сливки с молоком и быстро вскипятить. Перемешать смесь со 150 г брынзы и дать ей расплавиться. Поперчить и залить макароны. Разложить сверху оставшуюся брынзу, лук и запекать около 8 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться