Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка с грибами и курицей


09.04.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Запеканка с грибами и курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бульонные кубики — 2 шт.
  • макароны — 250 г.
  • грибы лисички — консервированные 425 г.
  • цуккини — 450 г.
  • помидоры — 200 г.
  • куриная грудка (филе) — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 1 ч. л.
  • маринованный острый перец — 1 ч. л.
  • молоко — 325 г.
  • сливки — 300 мл.
  • молотый мускатный орех
  • зеленый лук
  • цедра лимона


Способ приготовления:

Отварить макароны. Цуккини нарезать ломтиками. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками мякоть. Макароны откинуть на дуршлаг. Мясо нарезать кубиками и обжарить в масле. Добавить цуккини, немного обжарить и приправить. Перемешать макароны, грибы, зерна перца и положить в форму, смазанную жиром. Разложить поверх мясо, цуккини и помидоры. Перемешать молоко со сливками, солью, перцем, мускатным орехом и порошком бульончиков. Залить блюдо и запекать 30 мин при 200'. Зеленый лук нарезать колечками. Посыпать запеканку луком и цедрой лимона.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться