Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Макароны с фаршем и баклажанами


14.04.05
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Макароны с фаршем и баклажанами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • макароны — 250 г.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры — 500 г.
  • баклажаны — 600 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • мясной фарш — 500 г.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • душица
  • молоко — 50 мл.
  • сыр гауда или эдам — 125 г.
  • мука — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Макароны отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Нарезать 1/2 помидоров ломтиками, а оставшиеся - кубиками. Баклажаны нарезать ломтиками и посолить. Лук и чеснок порубить. Потушить в 2 стол. ложках масла. Добавить фарш и поджарить. Приправить томатной пастой, солью, перцем, душистым перцем и душицей. Смешать яйца, молоко и 2 стол. ложки сыра. Приправить. Обсушить баклажаны, обвалять в муке и поджарить в масле. Выложить слоями по половине макарон, фарша, помидоров и баклажанов и повторить. Залить молоком с яйцами и посыпать сыром. Запекать 35 мин пои 200 градусах.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться