Макароны с фаршем и баклажанами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны — 250 г.
- соль, перец по вкусу
- помидоры — 500 г.
- баклажаны — 600 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 4 ст. л.
- мясной фарш — 500 г.
- томатная паста — 3 ст. л.
- яйца — 4 шт.
- душица
- молоко — 50 мл.
- сыр гауда или эдам — 125 г.
- мука — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Макароны отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Нарезать 1/2 помидоров ломтиками, а оставшиеся - кубиками. Баклажаны нарезать ломтиками и посолить. Лук и чеснок порубить. Потушить в 2 стол. ложках масла. Добавить фарш и поджарить. Приправить томатной пастой, солью, перцем, душистым перцем и душицей. Смешать яйца, молоко и 2 стол. ложки сыра. Приправить. Обсушить баклажаны, обвалять в муке и поджарить в масле. Выложить слоями по половине макарон, фарша, помидоров и баклажанов и повторить. Залить молоком с яйцами и посыпать сыром. Запекать 35 мин пои 200 градусах.
Читайте также