Спагетти с овощами и мясом
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- корень петрушки — 1 шт.
- масло сливочное — 80 г.
- мясной фарш из свинины и говядины — 300 г.
- мясной бульон — 125 мл.
- красное вино — 125 мл.
- томатная паста — 2 ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку — 250 г.
- петрушка — 1 ст. л.
- тимьян зелень
- базилик
- спагетти — 400 г.
- тертый сыр — 80 г.
Способ приготовления:
Лук мелко порубить. Морковь, сельдерей и корень петрушки нарезать кубиками. Потушить измельченные овощи в сливочном масле, добавить рубленое мясо и обжарить его до рассыпчатого состояния. Долить бульон. Добавить томаты и томатную пасту. Приправить солью, перцем, петрушкой, тимьяном и базиликом. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-50 мин. Отварить спагетти в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Подать с мясным соусом и сыром.
Читайте также