Спагетти с сыром и помидорами
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, тушение, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, тушение, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спагетти — 400 г.
- соль, перец по вкусу
- мука — 40 г.
- масло сливочное — 45 г.
- молоко — 500 мл.
- сыр — 125 г.
- мускатный орех
- помидоры — 6 шт.
- цуккини — 2 шт.
- базилик
Способ приготовления:
Отварить спагетти до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Пассеровать муку в 40 г растопленного масла, помешивая, влить молоко и вскипятить. Расплавить в соусе 100 г сыра и приправить. Нагреть духовку до 200'. Помидоры разрезать на 8 частей, цуккини нарезать ломтиками. Смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом. Выложить слоями спагетти и овощи. Полить запеканку соусом и посыпать все оставшимся сыром. Запекать 35 мин. Украсить запеканку базиликом.
Читайте также
- Спагеттини с курицей и руколой
- Спагеттини с соусом песто и желтком
- Carbonara falso. Поддельная карбонара
- Макароны с соусом песто и форелью
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой