Макаронная запеканка с овощами
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны — 400 г.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- овощная замороженная смесь — 400 г.
- растительное масло — 3 ст. л.
- молотый мускатный орех
- сок лимона — 1 ст. л.
- масло сливочное — 1 ч. л.
- сливки — 200 мл.
- тертый сыр — 100 г.
Способ приготовления:
Отварить макароны до полуготовности. Лук и чеснок порубить. Разморозить овощи. Потушить лук, чеснок и овощи 5 мин в масле. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Нагреть духовку до 200'. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Перемешать овощи с макаронами и положить в форму. Полить сливками. Посыпать тертым сыром. Запекать 25 мин до золотистого цвета. Сразу же подать на стол.
Читайте также